Zutaten für einen grossen Teller

  • 4 grosse Champignon
  • 2 El Mandelblättchen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 EL Hanföl
  • 1 EL Apfel Balsam Essig vomFASS
  • 1 EL Honig Balsam Star vomFASS
  • etwas Petersilie
  • 1 TL Dijon Senf
  • Pfeffer und Meersalz aus der Mühle

Champignons waschen und in hauchzarte Scheiben schneiden. Auf einem grossen Teller verteilen. Mandelplättchen in einer Pfanne leicht rösten. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Das Hanföl mit dem Apfel Balsam Essig und dem Honig Balsam Star gut vermengen. Petersilie fein hacken mit den Zwiebelringen zum Dressing geben. Mit Pfeffer, Meersalz und Senf würzen und nochmals verrühren. Das Dressing über die Champignons träufeln und die Mandelplättchen darüber streuen.

Tipp: Das Carpaccio ist wunderbar als Vorspeise oder als Beilage zu Rind und Lamm geeignet.