Die Käserei Schnider AG in Giswil präsentiert köstliche Käse-Variationen für jeden Geschmack

Guter Käse gehört zur Schweiz wie die Nase zum Gesicht. Basierend auf den klimatischen Voraussetzungen, dem natürlichen Futter der Tiere und den Ansprüchen an die Tradition gibt es hier exzellente Käsesorten, die weltweit ihresgleichen suchen. In der Käserei Schnider AG in Giswil (OW) wird diese Tradition sorgsam weitergetragen. Hier entstehen in traditioneller Handwerksarbeit weit über die Kantonsgrenzen hinaus beliebte Käse-Spezialitäten aus regionaler Milch. Einige davon möchte Ihnen der folgende Bericht etwas näher vorstellen.

Obwaldner Brachtchäs: Würzig, sanft, natürlich und herrlich sämig – alle, die eine kleinere Version des Raclettekäses bevorzugen, kommen hiermit voll auf ihre Kosten. Ob im Pfännli oder am Stock am offenen Feuer: Dieser Bratkäse schmeckt immer!

Obwaldner Brachtchäs.

Schwingerchäs (mild oder rezent): Immer ausgewogen, sämig und je nach Reifegrad mild oder würzig, so empfiehlt sich dieser Innerschweizer als köstliche Bereicherung auf Käseplatten, zum Wein oder als Dessert.

Schwingerchäs (mild oder rezent).

Königskäse (laktosefrei): Nicht nur für Freunde von Schwingerwettkämpfen ein vollmundig würziger Käse aus frischer Milch. Er eignet sich hervorragend als Tafelkäse oder brilliert als charmanter Bestandteil eines Käsebuffets.

Königskäse (laktosefrei).

Schacher-Seppli-Chäs: Wie das Lied, von dem sein Name stammt, ist dieser Käse urchig-würzig. Ob im Cordon bleu oder auf der Tafel: Er passt überall und schmeckt köstlich!

Schacher-Seppli-Chäs.

Z’Morgä-Chäs: Was gibt es Schöneres als ein feines Käse-Sandwich am Morgen? Der frische, milde Geschmack dieser Käsespezialität aus dem Hause Schnider lässt jeden Start in den Tag zu einem Highlight werden!

Z’Morgä-Chäs.

Jakobsweg-Käse: Nicht nur auf Wanderungen ist dieser aromatische Käse ein treuer Begleiter. Ob zum Wein oder als Bestandteil eines gediegenen Apéro: Probieren lohnt sich!

Jakobsweg-Käse.

Giswilerstock-Käse: kräftig, würzig, ehrlich und dazu sehr harmoniebedürftig. Dieser charaktervolle Käse zusammen mit Trockenfleisch und einem Glas Rotwein – eine himmlische Kombination.

Giswilerstock-Käse.

Giswiler Bärgmandli-Chäs: Hellgelb, mild, freundlich und zudem noch würzig, so schmeckt diese liebenswerte Käsespezialität zwischendurch genauso fein wie zum Frühstück oder Brunch.

Giswiler Bärgmandli-Chäs.

Neben ausgezeichneten Käsesorten offeriert die Käserei Schnider AG auch Vollmilch, Trinkmilch, Schlagrahm, Ziger, Butter, Joghurt und Quark. Allein den frischen Joghurt gibt es in mehr als 50 köstlichen Sorten wie Aprikose, Himbeere, Mocca, Vanille, Schoggi, Haselnuss und Apfel.

Im Laden oder im Onlineshop einkaufen

Am besten kaufen Sie die fabelhaften Käsesorten und hochwertigen Milchprodukte direkt vom Hersteller. Das gesamte Sortiment erhalten Sie im betriebseigenen Chäsi-Lädeli in Giswil am Chilchweg. Stöbern Sie nach Herzenslust, kosten Sie sich durch das verlockende Angebot und lassen Sie sich von den freundlichen Mitarbeitenden umfassend beraten! Darüber hinaus können Sie Ihre Käse-Favoriten auch im Onlineshop bestellen.

Eine Übersicht aller Detaillisten in der Zentralschweiz, von denen Sie die Gilswiler Milch- und Käsespezialitäten beziehen können, finden Sie auf der Webseite.

Überzeugen Sie sich von der hervorragenden Qualität der Produkte. Das Team der Käserei Schnider AG wünscht Guten Appetit.