Fair und nachhaltig produzierte Milchprodukte für höchsten Genuss
Seit der Gründung in den 1930er-Jahren legt die Chäs-Hütte Meierskappel grössten Wert auf die hohe Qualität der produzierten Milchprodukte. Ursprünglich war die Käserei auf Emmentaler spezialisiert. Dies änderte sich im Verlauf der Jahrzehnte, und heute bietet die Chäs-Hütte ein attraktives Sortiment an Milchprodukten an. Was jedoch unverändert blieb, ist die hohe Qualität. Denn für ihre Milchprodukte verarbeitet die Chäs-Hütte heute noch ausschliesslich die wertvolle Milch der regionalen Landwirte aus Meierskappel.
Mehrfach prämierte Qualität
Die Qualität der Milchprodukte aus der Chäs-Hütte Meierskappel erkennen Sie am einzigartigen Geschmack, der einstweilen mehrfach mit der BioSuisse-Qualitätsprämierung, aber auch mit dem Migros-Luzern-Herzblutpreis, ausgezeichnet wurde.
Um diese hohe Qualität zu erreichen, wird die Milch täglich bei den regionalen Lieferanten in Meierskappel abgeholt und einer strengen Qualitätskontrolle unterzogen. Noch am gleichen Tag beginnt die Verarbeitung des wertvollen natürlichen Lebensmittels, und innerhalb kurzer Zeit stehen Joghurt, Quark, pasteurisierte Milch, Käsereibutter, Sauer- und Süssrahm oder Rahmquark für Sie im Supermarkt bereit.
Büffelmilchprodukte – ideal für Allergiker
Zu den besonderen Produkten der Chäs-Hütte Meierskappel zählt das Sortiment aus wertvoller Büffelmilch. Diese stammt von einem Bauern aus der Region, der auf die Büffelzucht und die Haltung dieser Tiere zur Milchgewinnung spezialisiert ist.
Die BIO-zertifizierten Produkte aus Büffelmilch sind ein besonderer Genuss. Erleben Sie den einzigartigen Geschmack purer Büffelmilch oder geniessen Sie diese in schonend verarbeiteter Variante als Trinkmolke, Weichkäse, Joghurt oder Büffelmilch-Mozzarella. Für Kuhmilch-Allergiker ist Büffelmilch eine sehr gute Alternative, da sie in der Regel problemlos vertragen wird.
Schafmozzarella für Geniesser
Für Liebhaber von Produkten aus Schafmilch produziert die Chäs-Hütte den beliebten Schafmozzarella als weitere Spezialität. Die dafür erforderliche Schafmilch liefert der nur wenige Kilometer entfernte Biohof Bucher in Küssnacht.
Die kalten Monate sind Fonduezeit
Der Schwerpunkt der Chäs-Hütte liegt auf frischen Milchprodukten, die keine Reifung erfordern und direkt nach der Produktion verzehrt werden können. Aber die kalten Monate sind Fonduezeit, und daher fiel der Entschluss, in dieser Jahreszeit zusätzlich einige erlesene Fondue-Mischungen herzustellen. Dafür werden auserlesene und im Geschmack perfekt aufeinander abgestimmte Käsesorten wie Freiburger, Gruyère, Appenzeller und Vacherin zu einer harmonischen Fondue-Grundlage kombiniert. Weitere feine Zutaten verleihen dem Fondue ihre individuelle Geschmacksrichtung.
So haben Sie die Wahl zwischen einer besonderen Hausmischung, einer Prosecco- oder Wein-Kirsch-Mischung. Geben Sie die fertige Fondue-Mischung aus der Chäs-Hütte Meierskappel einfach in den Caquelon. So geniessen Sie ohne grossen Aufwand gemeinsam mit der Familie oder in gemütlicher Runde mit Freunden ein besonderes kulinarisches Highlight.
Sie möchten mehr über die hochwertigen Milchprodukte aus der Chäs-Hütte Meierskappel erfahren? Besuchen Sie die Webseite der Chäs-Hütte und informieren Sie sich über die hochwertigen Milchprodukte aus regionaler Produktion. Hier finden Sie auch die Supermärkte in Ihrer Nähe, die diese besonderen Produkte führen.