So machen Sie Apéro Gebäck selber

Apéro Gebäck eignet sich für die verschiedensten Anlässe als Snack für zwischendurch, als Vorspeise oder einfach als süsse Verführung zum Kaffee. Gäste freuen sich auf jeden Fall über eine Auswahl leckeres Apéro Gebäck, das Sie selbst machen. Ob deftig, zart im Geschmack oder süss: Apéro Gebäck gibt es in unendlich vielen Variationen. Praktische Helfer wie fertige Blätter- und Strudelteige erleichtern die Arbeit, wenn es schnell gehen soll.

Gedrehte Blätterteigstangen mit Pesto

Streichen Sie die Hälfte von 200 Gramm selbst zubereitetem oder gekauftem grünen Pesto auf ein Backpapier und legen Sie den Blätterteig darauf. Nun bestreichen Sie die Oberfläche des Teigs mit dem restlichen Pesto. Anschliessend schneiden Sie den Teig in ungefähr einen halben Zentimeter breite Streifen, drehen diese zu Spiralen und backen die Stangen für 15 Minuten bei 200°C.

Wahlweise können Sie die Blätterteigstangen ohne Pesto zubereiten und sie mit Salz, Käse, selbst zubereiteten Würzmischungen oder Sesam bestreuen.

Crostinis mit Tomaten

Schneiden Sie dafür ein Baguette in Scheiben und toasten diese in Olivenöl knusprig braun. Darauf verteilen Sie die Mischung aus klein geschnittenen, entkernten und enthäuteten Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Balsamico und Olivenöl. Kleine Mozzarella-Kügelchen dienen als Dekor.

Kleine Fetabällchen mit Knoblauch

Schneiden Sie den Knoblauch in feine Stückchen und vermischen Sie ihn mit dem Fetakäse. Für die Würze verwenden Sie Honig, Thymian, Oregano sowie Salz und Pfeffer. Mischen Sie alle Zutaten gut durch und formen anschliessend kleine Bällchen, die Sie mit einer fein geschnittenen Knoblauchspalte und Basilikum garnieren.

Vegetarische grüne Törtchen

Bereiten Sie frisch oder aus einer Teigmischung Butterkuchenteig zu. Walken Sie den fertigen Teig ungefähr zwei bis drei Millimeter dünn aus und stechen Sie runde Formen mit einem Durchmesser von zehn Zentimetern aus. Nun kommt der Teig in kleine gebutterte Förmchen, die Sie mit einem zweiten Förmchen beschweren. Nach einer Kühlzeit von 20 Minuten backen Sie die Teigböden 10 bis 12 Minuten bei 200°C.

Für die Füllung benötigen Sie 1 fein gehackte Schalotte, 250 Gramm Rosenkohl, etwas Apfelsaft, 1 Esslöffel Korinthen, Muskatnuss, Salz und Pfeffer sowie Sauermilch. Dämpfen Sie die Schalotten in der Butter an und geben den geviertelten Rosenkohl und die Korinthen dazu. Löschen Sie mit Apfelsaft ab und garen Sie die Mischung unbedeckt auf kleiner Hitze für ungefähr 10 bis 15 Minuten und würzen sie.

Während das Gemüse gart, erwärmen Sie die ausgekühlten Bödeli für 20 Minuten bei 80°C im Backofen. Dann richten Sie die Teigböden auf den Tellern an, füllen Sie mit der Mischung und garnieren sie mit einem Esslöffel Sauermilch.