Chäs-Hütte Meierskappel GmbH (LU) – Glustige Milchprodukte aus der Region aus Kuh- und Büffelmilch

Sie mögen Milchprodukte? Dann werden Sie die Kreationen der Chäs-Hütte aus dem luzernischen Meierskappel lieben! Die sympathische Kleinmolkerei produziert seit über 30 Jahren Joghurt, Fondue, Mozzarella und andere Leckerbissen aus Kuhmilch und seit 10 Jahren sogar auch aus Büffelmilch. Die bezogenen Rohstoffe kommen allesamt aus der Region und werden im eigenen Betrieb und zum grössten Teil in bester Bio-Qualität verarbeitet.

Natur pur: Beste Produkte aus besten Zutaten aus der Region

Die ehemalige Käserei Meierskappel wurde 1981 von Silvia und Fritz Schnyder übernommen und totalsaniert. Aus der reinen Emmentalerkäserei entstand mit der Zeit eine Kleinmolkerei, die auch andere Milchprodukte herzustellen begann. Der Rest ist Geschichte: Heute verkaufen viele namhafte Detaillisten die schmackhaften Produkte der Chäs-Hütte. Eine besondere Spezialität des Traditions-Betriebes sind dabei die Produkte aus Büffelmilch. Die seltene Biomilch wird von Büffeln vom Biohof Breiten in Rotkreuz bezogen und im eigenen Betrieb zu gluschtigen Kreationen verarbeitet. Nebst dem besten Geschmack steht bei der Chäs-Hütte stets die Qualität im Vordergrund. Dazu gehören nicht nur frischen Produkte und eine sorgfältige Verarbeitung, sondern auch faire Konditionen für die Milchlieferanten.

Schmackhaftes aus Kuhmilch

Sei es zartschmelzende Butter, fruchtiger Joghurt oder cremiger Quark: Die Kuhmilch-Produkte der Chäs-Hütte sind einfach unvergleichlich gut und schmecken Jung und Alt. Ein absoluter Verkaufsrenner ist auch das ausgewogene Wein- oder Prosecco-Fondue der Chäs-Hütte. Es wird von Hand im eigenen Betrieb aus feinstem Käse hergestellt und benötigt keine weiteren Zutaten mehr. Also einfach aufwärmen und los geht der Fondue-Plausch!

Für Kuhmilch-Allergiker und Gourmets: Tolle Kreationen aus Büffelmilch

Sie sind allergisch auf Kuhmilch? Dann versuchen Sie es einmal mit Büffelmilch, denn diese wird von Allergikern in der Regel problemlos vertragen. Im Vergleich zu Kuhmilch hat Büffelmilch fünf Mal weniger Cholesterin und ist zudem reicher an Kalzium, Eisen, Vitamin A und Zink.

Die Chäs-Hütte produziert zum Beispiel pasteurisierte Büffelmilch, herrlich cremiges Joghurt in verschiedenen leckeren Geschmackssorten sowie Weichkäse. Bei Letzterem kommt der im Vergleich zur Kuhmilch doppelt so hohe Fettgehalt der Büffelmilch besonders schön zur Geltung: Der Weichkäse ist so cremig, dass er einem Rahmkäse in fast nichts nachsteht. Ein Gourmetprodukt ist auch der Mozzarella aus Büffelmilch: Die Konsistenz ist besonders weich und cremig, der Geschmack herrlich aromatisch und leicht salzig. Perfekt für die warme und kalte Küche!

Die köstlichen Milchprodukte der Chäs-Hütte können Sie in jedem grösseren Spar, Migros, Coop und Globus sowie auch bei vielen privaten Detaillisten und Fachgeschäften der Zentralschweiz beziehen. En Guete!