Einfach zubereitet und immer willkommen: feiner Zwetschgenauflauf

Sie haben keine Lust oder Zeit zum Backen und es hat sich Besuch zum Kaffee angemeldet? Dann bereiten Sie doch einfach einen Zwetschgenauflauf zu. Im Sommer und Herbst schmeckt er besonders lecker.

Die Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kilo Zwetschgen
  • 2 nicht zu reife Pfirsiche
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Créme fraiche
  • 1 TL abgeriebene Schale von einer Biozitrone
  • 4 EL Zucker
  • etwas Zimt

Zwetschgenauflauf2

Die Zubereitung

  • Das Obst waschen, entsteinen und in Würfel schneiden.
  • Pfirsich- und Zwetschgenwürfel mischen und in eine Auflaufform geben.
  • Mascarpone mit 2 EL Zucker, Cremé fraiche, Zimt und Zitronenschale mischen und gleichmässig über das Obst verteilen.
  • Den restlichen Zucker darüber streuen.
  • Backofen auf 180 Grad, bzw. Umluft 160 Grad, vorheizen.
  • Den Zwetschgenauflauf während etwa 10 Minuten gratinieren.
  • Sobald der Zucker anfängt zu bräunen, aus dem Backofen nehmen.
  • Abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Die Obstsorten können Sie nach Belieben variieren, zum Beispiel schmeckt er auch sehr fein, wenn Sie Beeren daruntermischen.

Sabine Itting