Partyfilet im Ofen – der Klassiker, der allen schmeckt
Sie haben Besuch und suchen nach einer einfachen Hauptspeise, die sich gut vorbereiten lässt und Jung und Alt schmeckt? Dann servieren Sie Party-Filet! Der Rezept-Klassiker aus den 70er Jahren kommt nie aus der Mode und überzeugt noch heute durch die herzhafte Kombination aus knusprigem Schweinefilet und süsslicher Rahmsauce.
Zutaten:
- Zirka 500g Schweinefilet, in 12 gleichmässig dicke Medaillons geschnitten
- 12 Tranchen Speck
- 2dl Rahm
- 1.5EL Ketchup
- 1EL Cognac
- Paprika, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Ofen auf 220Grad vorheizen
- Fleisch mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen
- Medaillons mit Speck umwickeln und in ofenfeste Form stellen
- Ca. 25min in der unteren Ofenhälfte backen
- Für die Sauce Rahm steif schlagen und Ketchup, Cognac sowie Pfeffer unterheben
- Sauce über Fleisch verteilen und sofort servieren
Tipps und Tricks:
- Statt Schweinefilet, kann auch Rindsfilet verwendet werden
- Mit Trockenreis und einem saisonalen Gemüsebouquet servieren