Die typische Mousse au chocolat kennt jeder und hat auch jeder schon einmal gegessen. Hier kommt aber ein Rezept, das Sie so noch nicht kennen: Denn es enthält keine Milch und keine Sahne! Lassen Sie sich verzaubern von einer lockeren, intensiven Schokoladenmousse.
Zutaten
- 50 g weiche Butter
- 150 g gehackte Zartbitterschokolade
- 2 Eigelb
- 2 cl brauner Rum
- 5 Eiweiss
- 2 EL Zucker
- Mark einer halben Vanilleschote
Lassen Sie Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen.
Rühren Sie das Eigelb schaumig und heben Sie vorsichtig die Schokoladenmasse und den Rum unter. Dann schlagen Sie die 5 Eiweiss zu halbsteifem Schnee und lassen den Zucker und die Vanille einrieseln. Schlagen Sie so lange, bis das Eiweiss fest ist.
Zum Schluss heben Sie das Eiweiss in 2 Portionen unter die Schokoladenmasse und stellen die Mousse au chocolat für mindestens 3 Stunden kalt.
Mit frischen Beeren serviert ist sie ein traumhaftes Dessert!