Chäshütte Meierskappel in Luzern

Die sympathische Kleinmolkerei Chäshütte aus dem luzernischen Meierskappel stellt seit bald 40 Jahren feine Produkte aus frischer Kuh- und Büffelmilch her. Sämtliche Rohstoffe stammen aus der Region und werden im eigenen Betrieb von Hand verarbeitet. So können Sie die Milchprodukte der Chäshütte mit bestem Gewissen geniessen.

«Feines aus guter Milch». Der Slogan des Betriebs von Silvia und Fritz Schnyder könnte nicht passender sein. Denn der Luzerner Molkerei ist nur das Beste gut genug. Um die einwandfreie Qualität zu gewährleisten, holt die Chäshütte die benötigte Milch tagtäglich von Bauern aus der Umgebung ab. Diese sehr kurzen Transportwege und die kontrollierte Herkunft garantieren eine optimale Frische. Und das schmeckt man!

Mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellte Milchprodukte

Und diese frische Milch verarbeitet die Chäshütte in liebevoller Handarbeit zu Rahm, Sauerrahm und Fondue-Mischungen sowie Früchtequark und Joghurt. Jetzt im Hochsommer schmecken vor allem das Mango-Limette-Quark oder das Pina-Colada-Joghurt besonders erfrischend. Die Milchprodukte der Luzerner Molkerei überzeugen allesamt mit aromatischem Geschmack und natürlicher Zusammensetzung. Kein Wunder also, dass viele grosse Zentralschweizer Detaillisten die Erzeugnisse der Chäshütte im Sortiment haben.

Büffelmilch: die schmackhafte Alternative

Haben Sie schon einmal Büffelmilch probiert? Im Vergleich zur Kuhmilch schmeckt diese dank doppelt so hohem Fettgehalt viel intensiver, vollmundiger und leicht nussig. Zudem hat Büffelmilch fünf Mal weniger Cholesterin und ist reicher an Kalzium, Eisen, Vitamin A und Zink. Ein weiteres Plus: Büffelmilch wird von Kuhmilchallergikern in der Regel problemlos vertragen. Die Chäshütte produziert und vertreibt nicht nur pasteurisierte Büffelmilch, sondern auch Joghurt, Trinkmolke und Weichkäse aus der schmackhaften Alternative. Probieren Sie es aus und geniessen Sie das einmalige Geschmackserlebnis.

Cremiger, vollmundiger Mozzarella di bufala aus regionaler Büffelmilch

Wer einmal Büffelmilch Mozzarella probiert hat, wird wohl nur noch selten auf den Vertreter aus Kuhmilch zurückgreifen. Statt oft eher geschmacksneutral und gummig in der Konsistenz, punktet Mozzarella die bufala mit vollmundigem, leicht salzigem Aroma und ist wunderbar cremig. Die Chäshütte Meierskappel produziert das Gourmetprodukt aus frischer Milch von Büffeln aus dem Dorf.

Probieren auch Sie die feinen Produkte der Chäshütte. Sie finden diese bei diversen Detaillisten wie Spar, Manor Food, Globus, Migros und Coop.

Bei Fragen oder Anliegen ist das Team der Chäshütte jederzeit für Sie da und freut sich auf Ihre Kontaktaufnahme.