Partyfilet im Ofen – der Klassiker, der allen schmeckt

Sie haben Besuch und suchen nach einer einfachen Hauptspeise, die sich gut vorbereiten lässt und Jung und Alt schmeckt? Dann servieren Sie Party-Filet! Der Rezept-Klassiker aus den 70er Jahren kommt nie aus der Mode und überzeugt noch heute durch die herzhafte Kombination aus knusprigem Schweinefilet und süsslicher Rahmsauce.

Zutaten:

  • Zirka 500g Schweinefilet, in 12 gleichmässig dicke Medaillons geschnitten
  • 12 Tranchen Speck
  • 2dl Rahm
  • 1.5EL Ketchup
  • 1EL  Cognac
  • Paprika, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Ofen auf 220Grad vorheizen
  • Fleisch mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen
  • Medaillons mit Speck umwickeln und in ofenfeste  Form stellen
  • Ca. 25min in der unteren Ofenhälfte backen
  • Für die Sauce Rahm steif schlagen und Ketchup, Cognac sowie Pfeffer unterheben
  • Sauce über Fleisch verteilen und sofort servieren

Tipps und Tricks:

  • Statt Schweinefilet, kann auch Rindsfilet verwendet werden
  • Mit Trockenreis und einem saisonalen Gemüsebouquet servieren