Verfeinern Sie Ihren Käsesalat mit Erdbeeren
Erdbeeren sind sehr vielseitig und passen sogar in pikante Salate. Wenn Sie Käsesalat mögen, sollten Sie folgendes Rezept unbedingt einmal probieren.
Die Zutaten für 2 Portionen
- 300 g Erdbeeren
- 200 g milden Käse, zum Beispiel Tilsiter, Emmentaler oder Gouda
- einige Zweige Basilikum
- 100 g Sauerrahm oder Creme Fraiche
- Pfeffer aus der Mühle
Die Zubereitung:
- Die Erdbeeren unter fliessendem Wasser waschen.
- Erst nach dem Waschen Stielansatz und Blätter entfernen.
- Grössere Beeren vierteln, kleine halbieren.
- Den Käse in kleine Würfel oder in schmale Streifen schneiden.
- Basilikumblätter zerzupfen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, etwas Pfeffer dazugeben, kühl stellen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Sauerrahm oder Creme Fraiche garnieren.
Tipps rund um den Erdbeer-Käse-Salat
Sie können den Salat nach Belieben abwandeln: Verwenden Sie zum Beispiel anstelle von Basilikum Kresse und Schnittlauch.
Mögen Sie Salate nur mit Dressing, dann ist dieses schnell gemacht: Mischen Sie gutes Speiseöl mit Balsamico Essig und wenig Salz. Wenn Sie möchten, geben Sie eine Prise Zucker dazu.
Ein Erdbeer-Käse-Salat wird auch optisch zum Highlight, wenn Sie ihn mit essbaren Blüten, wie beispielsweise Gänseblümchen oder Stiefmütterchen, bestreuen.