Eine cremig, würzige Suppe
Die Bärlauch-Saison ist in den allerletzten Zügen, darum gilt es jetzt das Gewächs mit dem charakteristischen, würzigen Knoblauch-Aroma noch einmal so richtig zu geniessen! Wie wäre es zum Beispiel mit einer Bärlauch-Suppe? Diese hier ist wunderbar cremig und kinderleicht herzustellen. Und zusammen mit den herrlich knusprigen Croutons ergibt diese Suppe eine reichhaltige und doch gesunde Mahlzeit für die ganze Familie.
Zutaten:
- 2-3 Scheiben Brot vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 2 Bund Bärlauch
- 2.5dl Halbrahm
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Brot in kleine Würfelchen schneiden und in Pfanne ohne Öl zirka 5 Minuten knusprig rösten und beiseite stellen
- Zwiebel hacken und im Butter andünsten
- Bouillon dazu giessen und bei mittlerer Hitze zirka 5 Minuten köcheln lassen
- Bärlauch grob hacken und dazu geben
- Rahm beigeben und alles aufpürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Suppenteller geben und einige Croutons auf der Suppe verteilen
Tipps und Tricks:
Die Croutons lassen sich auch sehr gut im Ofen herstellen – dazu die Brot-Würfelchen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben und zirka 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Sie hätten gerne eine zusätzliche Geschmacksnote? Dann heben Sie den fast fertigen Croutons noch eine Handvoll Parmesan unter und verteilen einige Parmesan-Splitter auf der Suppe