«KOA CRU» – die laktosefreie Schokolade mit gutem Gefühl geniessen.

Unbestritten: Schweizer Schokoladenerzeugnisse gehören zu den Besten der Welt. Dieses tropische Geschmackserlebnis spielt jedoch in der nächst höheren Klasse und vereint intensive Süsse mit exotischer Säure. «KOA CRU» ist das Produkt von Yvonne Prudente’s Nachhaltigkeitssinns. Gewonnen aus dem weissen Fruchtfleisch der Kakaobohne bietet der KOA-Saft den Gaumenschmaus für die kulinarische Welt.

Der Kakao aus einem neuen Blickwinkel betrachtet

Bevor «KOA CRU» entstand, hatten die Schokoladenbauern in Ghana den Grossteil der gelblichbraunen Schalenfrucht verschwenderisch weggeworfen. Doch von nun an wissen sie, was mit der sogenannten Pulpe anzufangen ist. Das Fruchtfleisch wird aus dem Inneren des Naturprodukts entzogen, um danach zu einem unvergleichlichen Saft gepresst zu werden. Mit diesem Erzeugnis ist der Hauptbestandteil der pflanzlichen Praliné festgelegt. Um das gute Stück in seiner vollsten Pracht zu schmücken, wird die madagassische Sambirano Kakaosorte hergenommen und zu einer Couverture verarbeitet.

Wussten Sie, dass aus dem Flussgebiet Sambirano eine der weltweit wertvollsten Schokoladen stammt? Stellen Sie sich nun vor, unsere «KOA CRU» Praliné auf der Zunge zergehen zu lassen.

Diese Verpackung spricht an

Die Confiserie Bebié aus Luzern gibt ihrem neuesten Produkt die richtige Hülle. So kann sich das pflanzenbasierte Praliné von seiner besten Seite zeigen. Denn «KOA CRU» vereint zur innovativen Verarbeitung der Kakaopflanze ein weiteres wichtiges Element: Eine ökologisch nachhaltige Verpackung, bestehend aus Karton und Papier. Das bedeutet, die Ressourcen im und rund um das leckere Stück sind wertvoll verarbeitet. So schafft es der Praliné Hersteller, dem ökologischen Fussabdruck Gutes zu tun und seinen Kunden ein sorgenfreies Schokoladenerlebnis anzubieten. Werfen Sie ruhig einen Blick darauf, Sie werden verführt sein

Wie die Kakaobauern einen signifikanten Mehrwert erhalten

Es ist ein geben und nehmen. «KOA CRU» bekommt köstliche Zutaten und gibt den Landwirten auf Madagaskar im Gegenzug die Chance, sich gesundheitlich besser zu versorgen. Mit dem Verkauf der Praliné unterstützt die Confiserie Bebié 19 Familien, in dem ihnen bis 2026 die Krankenversicherungsprämien bezahlt werden. Das Projekt «Salama Mateza» stellt damit sicher, dass bei Krankheit die hohen Behandlungskosten gedeckt sind und die Bauern nicht in die Armut fallen. Ausserdem investiert die Regierung in den kommenden Jahren in Infrastrukturen und den Strassenbau. Dies erleichtert einen einfacheren Transport der Kakaoprodukte und sorgt dafür, dass Sie weiterhin in den Genuss von «KOA CRU» kommen.

Im hauseigenen Café geniessen

Der KOA-Saft ist vielseitig und lässt sich zur Praliné verarbeiten – oder auch zu einem Drink. In unserer guten Stube Mitten in Luzern bereiten wir Ihnen gerne die Freude, sich selber davon zu überzeugen. Kosten Sie den KOA Royal mit Prosecco oder Mineral und schmausen Sie dabei ein «KOA CRU».

Wir freuen uns auf Sie!