Confiserie Bebié
Die Confiserie Bebié in Luzern bietet mit der veganen Praliné „KOA CRU“ eine besondere Köstlichkeit an und sorgt mit ihrem nicht-alltäglichen Adventskalender für Vorfreude zur Weihnachtszeit. Handwerkliche Kunst, Nachhaltigkeit und Tradition werden hier vereint.
von Ronnie Hürlimann
Ein Geheimtipp: Der Bebié-Adventskalender
Zugegeben: Noch sind wir alle weit weg von weihnachtlichen Gefühlen. Trotzdem machen wir heute schon auf den handgefertigten Adventskalender der Confiserie Bebié aufmerksam. Dieses Produkt ist das zweite Highlight von Bebié, denn hinter jedem Türchen dieses Handwerks steckt eine liebevoll zubereitete Praliné, die in der eigenen Confiserie aus nachhaltig gewonnener Schokolade hergestellt wird. Für Kinder gibt es eine spezielle Version mit Schokoladenfiguren und Geleés. Dieser Kalender vereint Tradition mit modernem Genuss und ist rechtzeitig vor der Adventszeit im November in limitierter Auflage im Ladengeschäft in Luzern erhältlich.
Limitierter Genuss: Handgefertigt, Einzigartig, Nachhaltig – Ihr Schoko-Adventskalender
Eine weitere Spezialität: Das KOA CRU
Schweizer Schokolade steht weltweit für Qualität, doch mit der veganen Praliné «KOA CRU» geht die traditionelle Confiserie Bebié noch einen Schritt weiter. Hauptbestandteil ist der KOA-Saft, der aus dem weissen Fruchtfleisch der Kakaofrucht gewonnen wird – ein Rohstoff, der früher oft ungenutzt blieb. In Kombination mit der madagassischen Sambirano-Kakaosorte entsteht ein tropisches Geschmackserlebnis, die süsse Fruchtigkeit und das intensive Kakaoaroma vereint.
Doch „KOA CRU“ steht nicht nur für Genuss. Durch das „Salama Mateza“-Projekt unterstützt Bebié die Kakaobauern in Madagaskar und finanziert die Krankenversicherungsprämien mit dem Kauf der Couverture. So verbindet das Praliné, Nachhaltigkeit, soziale Verantwortung und hohe Qualität.
Vegane Praliné, Adventsspezialitäten & festliche Guetzli
Neben der veganen Praliné und dem edlen Adventskalender bleibt Bebié den klassischen Weihnachtsspezialitäten treu. Ob Vacherin-Torten, Bûche de Noël oder individuell zusammengestellte Weihnachtguetzli – die festliche Guetzli-Station bietet Genuss für Jung und Alt und versüsst die Vorfreude auf Weihnachten.
Die Confiserie Bebié vereint Innovation, soziales Engagement und traditionelles Handwerk und schafft damit einzigartige Genussmomente, die sowohl den Gaumen als auch das Gewissen erfreuen.