In der Wirtschaft Schützenmatt in Inwil im Kanton Luzern erwarten Sie noch bis Ende November 2024 die besten Wildspezialitäten mit Fleisch aus hauseigener Jagd. Kommen Sie vorbei und schwelgen Sie im herbstlichen Genuss – bevor das beliebte und bekannte Luzerner Restaurant seine Türen Ende Januar 2025 schliesst.
Die Blätter fallen, die Tage werden kürzer und kühler – es ist Herbst und somit die Zeit der Wildspezialitäten. Besonders gut sind die herbstlichen Klassiker gemäss vielen begeisterten Gästen in der Wirtschaft Schützenmatt in Inwil. Die Portionen sind grosszügig, die Preise fair und das Wildfleisch so frisch wie sonst fast nirgends. Da das Gastgeberpaar Paul und Ursula Arnold per Ende Januar 2025 in den wohlverdienten Ruhestand treten werden, haben Sie diese Saison die letzte Chance von den wilden Spezialitäten der Schützenmatt zu profitieren.
Frisches Luzerner Wildfleisch
Für die herausragende Frische und Qualität der Wildspezialitäten der Wirtschaft Schützenmatt bürgt Gastgeber Paul Arnold persönlich – und das nicht nur im Namen seiner Lieferanten. Als passionierter Jäger serviert er den Gästen wann immer möglich selbst erlegtes Rehfleisch aus seinem Revier in Inwil. Das Hirschfleisch für die exquisiten Wildgerichte stammt aus eigener Zucht im rund zwei Hektar grossen Gehege auf dem Hof Schwerzlen. Dadurch garantieren die Gastgeber nicht nur eine transparente Herkunft, sondern auch maximale Frische dank kürzester Transportwege, was sich im unvergleichlich guten Geschmack des Wildfleisches widerspiegelt.
Abwechslungsreiche Wildgerichte
Auf der Wildkarte der Wirtschaft Schützenmatt finden sich sämtliche Herbstklassiker, auf die wir uns schon seit Monaten freuen. Geniessen Sie als Vorspeise beispielsweise einen Nüsslisalat mit gebratenen Speckstreifen und frischen Pilzen oder ein würziges Knoblauchsüppchen. Ein besonderer Leckerbissen ist der «Waidmanns Gruss» – hierbei erwartet Sie ein kulinarisches Feuerwerk aus mit Kräuterschaum überbackenen Hirschfiletstreifen, dazu Hirschtrockenfleisch, Wurst und eine feine Morchelterrine mit Trauben gekrönt von einer Chnoblisuppe. Zur Hauptspeise locken wilde Genüsse wie Rehpfeffer, Hirsch- oder Rehgeschnetzeltes an Paprikarahmsauce, eine mit Käse überbackene Spätzlipfanne mit Wildfleisch, rosa gebratenes Hirschentrecôte, Rehschnitzelpiccata oder Hirschrahmschnitzel. Vegetarierinnen und Vegetarier geniessen derweil das herbstliche Potpourri mit hausgemachten Spätzli, Kartoffelkroketten und vielen wunderbar bunten und schmackhaften saisonalen Beilagen. Ein besonderes Highlight ist der Rehrücken aus Inwiler Jagd mit herbstlichen Köstlichkeiten, den Sie auf Vorbestellung exklusiv nur in der Wirtschaft Schützenmatt erhalten.
Gutbürgerliche Küche Luzern
Auch nach der Wildsaison lohnt sich ein Besuch im beliebten Luzerner Lokal. Die Speisekarte ist gespickt mit allerhand gutbürgerlichen Klassikern wie Schweinsrahmschnitzel, Cordon-bleu, Pfeffersteak oder Zanderfilet. Und dies auch für den weniger grossen Appetit: Das Küchenteam serviert Ihnen viele Gerichte auch als kleinere Portion. Ein besonderer Festtagsschmaus ist das Châteaubriand – ein rosa gebratenes Rindsfilet, garniert mit einem bunten Gemüsestrauss, Kräuter-Bernaisesauce und Pfefferraumsauce. In der Schützenmatt in Inwil geniessen Sie diesen Evergreen ab zwei Personen für jeweils nur 41 Franken.
Jetzt vorbeikommen und geniessen
Die Wirtschaft Schützenmatt ist seit Jahrzehnten ein Treffpunkt, an dem sich alle sofort wohl und willkommen fühlen. Dazu tragen neben der guten Küche auch die gemütlich-rustikale Atmosphäre und die gelebte Gastfreundschaft von Ursula und Paul Arnold bei. Profitieren Sie jetzt noch bis Ende Januar 2025 davon. Die Familie Arnold freut sich auf Ihren Besuch und bedankt sich bei allen Gästen, die sie in den letzten Jahren so treu unterstützt haben.