Herbstrezept: Rucola Salat mit Blauschimmelkäse, Birne und gerösteten Nüssen.

Käseliebhaber unter Ihnen werden dieser Kombination nicht wiederstehen können. In unserem Herbstrezept zeigen wir Ihnen, wie Blauschimmelkäse und Birne in der Hauptrolle hervorragend zusammen harmonieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 80 g Rucola
  • 50 g Salat gemischt
  • 125 g Blauschimmelkäse
  • 50 g Walnüss gehackt
  • 4 EL Walnussöl «vierge» vomFASS
  • 2 EL Birnen Balsam Essig vomFASS
  • 1 Birne
  • Granatapfelkerne
  • Salz, Pfeffer

Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Oft wenden. Für das Salat Dressing Walnussöl, Birnen Balsam Essig , Salz und Pfeffer gut mischen. Salatblätter auf Teller verteilen, dann die in schmale Scheiben geschnitten Birne darüber, den zerteilten Blauschimmelkäse und die abgekühlten Walnusskerne darüber, Salatsauce darüber verteilen. Mit den Granatapfelkernen dekorieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!