Ziegenkäse im Nussmantel

Sind Sie auf der Suche nach einem leichten, herbstlichen Gericht? Dann sind Sie bei uns richtig. Wir stellen Ihnen hier ein einfaches, leckeres und vor allem gesundes Herbstrezept vor.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 6 EL Walnussöl «vierge» vomFASS
  • 3 EL Birnen Balsam Essig vomFASS
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Walnusskerne
  • 1 kleiner Eisbergsalat

Ziegenkäse und 2 EL Walnussöl mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer gut miteinander vermischen. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und klein hacken. Aus der Käsemasse kleine Bällchen formen und diese in den Nüssen wälzen. Einige gewaschene Salatblätter auf vier Teller verteilen. Aus Birnen Balsam Essig, restlichem Walnussöl, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer ein Dressing herstellen, über den Salat träufeln und dann die Käsebällchen darauf setzen.

Wir wünschen einen guten Appetit!