Zutaten für die Älpler-Gewürz-Magronen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
- 1,2 l Milch
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- Muskatnuss, Paprika, Salz
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- ½ rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt
- 500 g festkochende Kartoffeln, geschält, in Stäbchen geschnitten
- 400 g Rüebli, geschält, in Stäbchen geschnitten
- 200 g Teigwaren, z. B. Magronen
- 150 g Alpkäse, gerieben
- 3–4 EL Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
- Milch und alle Zutaten bis und mit Peperoncini aufkochen. Kartoffeln, Rüebli und Teigwaren zugeben, unter häufigem Rühren 12–15 Minuten offen knapp weich kochen. Die Flüssigkeit sollte fast eingekocht sein.
- Kurz vor dem Servieren den Käse daruntermischen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Tipp!
Mit gebratenen Speckwürfeli oder gerösteten Zwiebelringen und Apfelmus servieren.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 645 kcal
30 g Eiweiss, 25 g Fett, 74 g Kohlenhydrate