Schmeckt herrlich frisch, geht kinderleicht und ist in 45 Minuten fertig!

Zutaten:

  • 4 kleine Dosen Mandarinen
  • 375 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Eier sorgfältig trennen. Die 6 Eigelbe mit dem Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker zu einer krümeligen Masse verrühren. Butter zerlassen. Nach und nach unterrühren. Die 6 Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig auf einem Backblech mit hohem Rand (Fettpfanne) verteilen. Achtung! Das Backblech nicht einfetten! Die Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Danach gleichmässig auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 30 Minuten backen.

Auf den noch ofenwarmen Kuchen circa die Hälfte des Mandarinensaftes träufeln. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und geniessen!