Unser heutiges Guetzli-Rezept von der Confiserie Schwarz in Rupperswil: Vanillebrezel. Wie Sie diese am besten herstellen und was es alles dazu benötigt erfahren Sie hier in diesem Bericht.
Viel Spass beim Backen!
Vanillebrezel
Zutaten:
- 1000 g Mehl
- 500 g Butter
- 400 g Zucker
- 200 g Eier
- 20 g Vanillezucker
Zubereitung:
- Butter und Zucker durcharbeiten.
- Eier beigeben und gut vermischen.
- Mehl beigeben und zu einem Teig kneten.
- Abstehen lassen (ca. 30 min.).
- In gleich grosse Stücke schneiden (ca. 1 cm³).
- Zum Brezel formen und aufs Blech absetzen.
Backen:
200° C bis die Ränder goldbraun sind.
Wichtig:
In heissem Zustand in Glasur wenden (bei Bedarf wenig Zitronenaroma beigeben).