Der etwas anderer Burger
Alljährlich verkürzt er uns das Warten auf die Festtage: der Grittibänz. Und besonders während der Adventszeit darf das traditionsreiche Gebäck einfach nicht fehlen. Wir verraten Ihnen deshalb, wie Sie das leckere Kerlchen gekonnt in den Mittelpunkt rücken – und zwar einmal ganz anders.
Ob «Grittibänz», «Grättimaa» oder «Elgermaa» – je nachdem, wo man sich aufhält, nennt man ihn anders: Den Mann aus Teig. Alljährlich verkürzt er uns die Zeit bis zu den Festtagen: Denn von Mitte November bis Ende Dezember ist das traditionsreiche Gebäck bei allen Bäckereien und Grossverteilern erhältlich und ein wahrer saisonaler Dauerbrenner. Und besonders im Advent ist das leckere Teigmännchen aus keinem Esszimmer wegzudenken. Mit einem einfachen Rezept von rücken Sie den süssen Gast gekonnt in den Mittelpunkt – und zwar einmal ganz anders:
Ob «Grittibänz-Burger», «Grättimaa-Burger» oder «Elgermaa-Bruger» – an der «richtigen» Bezeichnung scheiden sich auch hier die Geister. Was hingegen keiner Diskussion bedarf: Liegt er erst einmal auf dem Teller, werden sich garantiert alle einig – der etwas andere Burger ist das ideale Menü für die Advents- und Weihnachtszeit.
Weitere Rezepte aus dem kulinarischen Adventskalender von Betty Bossi finden Sie hier.
Bild in Beitrag: Betty Bossi
Quellen: Betty Bossi / Idiotikon / Kulinarisches Erbe