Überraschen Sie Gäste und Familie mit einem besonderen Dessert
Nur allzu oft fehlt einfach die Zeit, um der Familie oder den Gästen ein selbst gemachtes Dessert anzubieten. Denn viele Rezepte erfordern eine lange Zubereitungszeit. Die nachfolgenden Rezepte sind schnell und einfach zubereitet und ein kulinarisches Erlebnis. Denn auch schnelle Desserts schmecken.
Russische Creme – traditionell und bei Erwachsenen beliebt
Russische Creme ist eine beliebte Nachspeise, die nicht nur schmeckt, sondern besonders schnell zubereitet ist. Denn die leckere Creme zaubern Sie in nur 15 Minuten und mit wenigen Zutaten.
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Eier
- 330 ml Schlagrahm
- 1,5 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 80 ml Rum (oder nach Geschmack)
Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiss und schlagen Sie es zu steifem Schnee. Das Eigelb verrühren Sie gemeinsam mit Rum und Zucker im Wasserbad zu einer schaumigen Masse. Sobald sich erste Luftblasen zeigen, rühren Sie die Mischung für kurze Zeit kalt weiter. Abschliessend ziehen Sie den Schnee vorsichtig unter und füllen die Creme in die vorbereiteten Dessertgläser. Als Deko dient geschlagener Schlagrahm.
Erdbeer-Tiramisu für Naschkatzen
Dieses Rezept ist schnell zubereitet und perfekt für alle, die Süsses und schnelle Desserts lieben. Denn für dieses besondere Tiramisu benötigen Sie maximal 20 Minuten Zubereitungszeit.
Zutaten für 4 Portionen
- 550 g Erdbeeren
- 26 St. Löffelbiskuit
- 500 g Mascarpone
- 80 g Puderzucker
- 300 g magerer Quark
- 1 EL Zitronensaft
Pürieren Sie 500 g Erdbeeren zu einem feinen Mus und fügen Sie 40 g Puderzucker und den Zitronensaft hinzu. Den restlichen Puderzucker verrühren Sie mit Quark und Mascarpone zu einer cremigen Masse.
Befüllen Sie nun Dessertgläser abwechselnd mit Erdbeermus, Mascarponecreme und einer Schicht Löffelbiskuit. Abschliessend stellen Sie das Dessert für 30 Minuten in den Kühlschrank und verzieren es vor dem Servieren mit Erdbeerstückchen und einem Blatt Minze.
Schnelle Desserts wie dieser Apfelkuchen sind besonders beliebt
In weniger als einer Stunde zaubern Sie diesen unwiderstehlichen Apfelkuchen für Ihre Familie oder kurzfristig angekündigte Gäste.
Zutaten für 8 Portionen
- 6 Äpfel
- 6 Eier
- 380 g Mehl
- 280 g Zucker
- 2 Päckchen Backpulver
- 16 EL Wasser
- abgeriebene Schale von 2 Zitronen
- Zimt und Zucker zum Bestreuen
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor, bevor Sie mit der Teigzubereitung beginnen. Schlagen Sie dann das Eiweiss zu steifem Schnee. In einer extra Schüssel verrühren Sie Eigelb und Zucker zu einer schaumigen Masse und geben den Zitronenabrieb und das Wasser dazu. Nun vermischen Sie die Ei-Zucker-Masse gut mit der Mischung aus Mehl und Backpulver und heben abschliessend den Eischnee vorsichtig unter.
Füllen Sie die Masse in eine gut gefettete Springform und belegen Sie den Teig mit den in Spalten geschnittenen Äpfeln. Nun nur noch 40 Minuten backen und das Dessert ist nach kurzer Abkühlzeit servierbereit.