Der Tee, der zu jeder Gelegenheit passt!

Der beliebte indische Tee muss nicht immer aus dem Beutel oder Instant-Pulver sein! Sie können Ihn auch ganz einfach selber zubereiten. Die Zutaten variieren von Region zu Region, deshalb stellen wir Ihnen hier das Grundrezept vor:

Zutaten (für 1,5 Liter):

  • 9 dl Wasser
  • 6 dl Milch
  • 6 grüne Kardamom-Kapseln
  • 4 Nelken
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 TL Anis
  • 1 Stange Zimt
  • ½ TL frischer Ingwer
  • 4 EL Schwarztee
  • 6 EL Honig

Den Ingwer möglichst fein hacken, dann alle Zutaten ausser der Mich und dem Schwarztee zusammen aufkochen. Auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen. Dann die Milch hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt erst den Schwarztee dazugeben und alles aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und 3-5 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren den Tee durch ein Sieb abgiessen.