Für ca. 40 Stück benötigen Sie:
- 200 g Margarine oder Kochbutter
- 125 g Puderzucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 Eiweiss
- 350 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 225 g rotes Beerengelee
- Etwas Margarine zum Einfetten, Mehl zum Ausrollen, Puderzucker zum Bestäuben.
Die Zubereitung:
- Margarine (Kochbutter), Eiweiss und Zucker schaumig rühren.
- Salz und Vanillezucker dazugeben und nochmals durchrühren.
- Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Zu einer Kugel geformt in Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teil auf bemehlter Fläche etwa 2 mm dick ausrollen.
- Runde Kekse ausstechen. Je eine Hälfte mit und eine ohne Löcher. (Es gibt spezielle Spitzbubenformen-Sets mit gewelltem Rand und Löchern zu kaufen)
- Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und in den vorgeheizten Ofen schieben: 200 Grad, bzw. 180 Grad bei Umluft und ca. 10 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Gelee erwärmen, glattrühren und auf die Kekse ohne Löcher streichen.
- Jeweils ein gelöchertes Guetzli darauf kleben.
- Mit Puderzucker dünn bestäuben.
Tipp: Wenn von den Spitzbuben keine Kinder naschen, kann das Fruchtgelee mit etwas Rum angerührt werden.