Restaurant Obernau LU: Gaumengenuss mit Wildbret und «Metzgete»
Die Natur verwandelt sich so langsam aber sicher in ihr buntes Herbstkleid. Herbst – die Zeit auch für den Genuss von frischem Wildbret mit saisonalen Zutaten wie Obst, Gemüse, Beeren und Pilzen. Zudem die Zeit auch für eine besonders delikate «Metzgete». All diese herbstlichen Gaumengenüsse weiss im Besonderen die Küche im Restaurant Obernau in Kriens in traditioneller Art und Weise ab 15. September 2015 zuzubereiten und zusammen mit erfrischend neuen Kreationen zu servieren. Zudem kommen die Liebhaber einer traditionellen «Metzgete» am 24. und 25. Oktober 2015 in den Genuss dieser heimischen Fleisch- und Wurst-Spezialitäten, umrahmt mit musikalischer Unterhaltung.
Wild-Spezialitäten aus heimischer Jagd
Im Bestreben, den Gästen die Schweizer Küche so authentisch wie möglich anzubieten, wird im Restaurant Obernau für die verschiedenen Wild-Gerichte ausschliesslich Fleisch aus heimischer Jagd zubereitet, was allerdings neue Ideen und Kreationen in der Vielfalt eines Wild-Menüs in keiner Weise ausschliesst. Gastgeber Thomas Häfliger setzt beim Ankauf des frischen Wildbrets denn auch auf bewährte Jäger und eine hochwertige Qualität des Fleisches.
24./25. Oktober 2015: «Metzgete»
Am Wochenende vom 24. und 25. Oktober sind Liebhaber einer «chüschtigen Metzgete» zu Fleisch- und Wurst-Spezialitäten, auf Wunsch traditionell zusammen mit Kartoffeln, Bohnen und Sauerkraut serviert, eingeladen. Spezielle Gaumenfreuden eben, wie sie bereits ältere Jahrgänge aus Grossmutters Küche schätzten und liebten. Begleitet wird dieser kulinarische Genuss mit musikalischer Unterhaltung. Am Samstag durch das Ländler-Trio Scherer-Zihlmann-Würth aus Luzern und am Sonntag ad hoc durch spontane Musikereinlagen.
Treffpunkt für jedermann/-frau
Es gehört zur Philosophie des Gastgebers Thomas Häfliger, dass sich im Restaurant sämtliche Gäste wohlfühlen. Zum einen garantiert dies die gut-bürgerliche Küche mit saisonalen Spezialitäten sowie ausgezeichneten Fisch-Gerichten. Zum andern ist es die aufmerksam-freundliche Art des motivierten Teams, welche auf Besucher und Gäste besonders einladend wirkt. Zudem liegt dem Gastgeber die Ausbildung von jungen qualifizierten Fachkräften in der Gastronomie am Herzen, sodass hier immer wieder Lehrlinge eine optimale Anstellung finden.
Ideal auch für verschiedenste Anlässe
Mit seinen attraktiven Räumlichkeiten, welche insgesamt 320 Gästen Platz bieten, eignet sich das Restaurant Obernau auch für Anlässe unterschiedlichster Art. Egal, ob zum gemütlichen Feierabend-Bier, zum gediegenen Abendessen zu zweit, zu einer Familienfeier, für Gesellschaften oder einen Sonntags-Brunch, hier fühlt man sich zu jeder Zeit wohl! Es empfiehlt sich allerdings, den oder die entsprechenden Tische zu reservieren.