Der Herbst hält Einzug und somit auch die ersehnte Wildsaison. Sie sind wild auf Wild? Dann sind Sie im Restaurant Kuonimatt in Kriens an der richtigen Adresse. Hier geniessen Sie eine auserlesene, exklusive Auswahl bestmundender Wildspezialitäten. Die kreationsreiche Wildkarte hält, was sie verspricht. Die mit viel Liebe zubereiteten Gerichte schmecken vorzüglich und lassen keine Wünsche offen. In den stilvoll eingerichteten Räumlichkeiten fühlt man sich auf Anhieb gut aufgehoben. Vom geschulten, freundlichen Personal werden Sie aufmerksam bedient und die angebotenen Köstlichkeiten lassen sich in höchst angenehmem Ambiente zu Munde führen.
Ein Wirt auf der Pirsch
Besonders stolz ist Gastwirt Daniel Theiler, passionierter Jäger, auf das Wildangebot aus eigener Jagd von der Jagdgesellschaft „Höchberg“ am Pilatus sowie aus dem Schwarzwald. Das erlegte Wild gelangt direkt in den Kühlkeller des Restaurants, streng getrennt von anderem Fleisch und Lebensmitteln. Nach rund einer Woche in der Decke abgehängt – so die Weidmannssprache – wird das Wild zerwirkt und portioniert.
Der Jagd wohnt eine längere Tradition inne, denn bereits Daniel Theilers Grossvater war Jäger. Auch der Vater hat die Tradition weitergeführt und so profitieren die Gäste von jahrelanger Erfahrung. Mit bestem, selbst gejagtem Reh- und Gamswild vom Pilatus, Rotwild (Hirsch) und Schwarzwild (Wildschwein) aus dem nördlichen Schwarzwald in Göttelfingen werden die Gäste verwöhnt. Auf die Entfaltung jeder einzelner Zutat bedacht, harmonisch, überraschend und mit Feingespür für Nuancen, kreiert Küchenchef Aldo Schmid die leckeren Speisen mit viel Liebe zum Detail. Auch dieses Jahr ist das Restaurant mit der unverkennbaren, zur Jagdzeit passenden Dekoration geschmückt.
Unbeschwert den Tag ausklingen lassen
Nicht zu vergessen ist die zum Restaurant angrenzende Bar und Fumoir, das „Chrienser-Stübli“. Hier trifft man sich zum gemütlichen Beisammensein oder zum Feierabend-Bier. Das „Chrienser-Stübli“ verspricht eine heimelige Ambience. Idealerweise stärkt man sich bei einem Apéro in der Bar, powert sich dann im benachbarten Bowling-Center aus und lässt den Abend mit einem delikaten Essen im Kuonimättli ausklingen. Die charmante Bardame Silvia freut sich, Sie in herzlicher Atmosphäre begrüssen zu dürfen.
Im Restaurant Kuonimatt leuchten jeden Abend die Sterne
Ein ganz besonderes visuelles Highlight bietet der Sternenhimmel im wunderschön dekorierten Saal. Egal ob für romantische oder festliche Gelegenheiten, diese Stimmung verzaubert jeden. Für Grossanlässe wird zusammen mit dem Restaurant Platz für 160 Gäste geboten. Die traditionsreiche Gaststätte bildet, gepaart mit der modernen Raumästhetik und den Kreationen der Küche, die perfekte Symbiose.
Catering – Sie feiern Ihr Fest und wir erledigen den Rest!
Im Kuonimättli ist man für alle Fälle gerüstet. Als Spezialisten für Festlichkeiten aller Art bieten Monika und Daniel Theiler zusammen mit ihrem kompetenten, freundlichen Personal ein vollkommenes Catering für 20 bis zu 300 Personen, das keine Wünsche offen lässt. Für solche unvergesslichen Momente haben sie schon an Orten wie zum Beispiel im Schloss Schauensee oder im Rathausturm Luzern die Gäste bewirtet.
Weihnachtszeit und Silvester in festlicher Atmosphäre
Eine besondere Gelegenheit sich den vorzüglichen Schlemmereien hinzugeben, bietet die Weihnachtszeit und Silvester. Beliebt sind Weihnachts- und Firmenessen oder Bankette, die durch die langjährige Erfahrung perfektioniert worden sind. Die kulinarische Vielfalt bietet jedem Gast höchsten Genuss.
Frühzeitiges Reservieren lohnt sich
Es lohnt sich, heute schon den Silvester-Abend zu planen. Zu einem moderaten Preis für unter Hundert Franken erwartet Sie ein gediegenes Vorspeisenbuffet, ein festlicher Hauptgang und zum krönenden Abschluss ein opulentes Dessertbuffet, das für ein delikates Feuerwerk der Geschmäcker sorgt. Und sollten sie nach vorgerückter Stunde nicht mehr nach Hause fahren wollen, eignen sich die komfortablen Zimmer des angrenzenden Hotels Ibis hervorragend für den gewünschten, erholsamen Schlaf.
Reservieren Sie frühzeitig und geniessen Sie einen Festschmaus, der Ihnen nachhaltig in schönster Erinnerung bleiben wird. Das Wirte-Ehepaar führt den Betrieb mit viel Herzblut und sorgt dafür, dass sich ihre Gäste während des Aufenthalts rundum wohl fühlen. Für Fragen und Anliegen stehen Ihnen Monika und Daniel Theiler unverbindlich zur Verfügung und werden Sie gerne professionell beraten.
Egal ob Candle-Light-Dinner bei gemütlicher Zweisamkeit, Familienfeiern oder Firmenanlässe – das Restaurant Kuonimatt bietet für jeden Anlass das richtige Ambiente und lukullische Freuden. Für detaillierte Infos, Tagesmenus, Gerichtevorschläge und Preise klicken Sie sich ein unter: www.restaurant-kuonimatt.ch. Das engagierte Kuonimatt-Team freut sich auf Ihren Besuch und heisst Sie herzlich willkommen.
Das Restaurant Kuonimatt bietet genügend Gratis-Parkplätze und ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln von Luzern aus mit dem Zug (bis Kriens Mattenhof) oder dem Bus (Nr. 20, 31) schnell erreichbar.