Erleben Sie eine stimmungsvolle Weihnachtszeit mit der Bebié Konditorei Confiserie. Seit 1982 verzaubert die traditionsreiche Luzerner Familienbäckerei Gross und Klein mit liebevoll hausgemachten Festtagsspezialitäten und neu mit einem einzigartigen Adventskalender. Ob zum selber Geniessen oder zum Verschenken – die himmlischen Köstlichkeiten von Bebié machen die Festtage noch zauberhafter.
Die Weihnachtszeit ist die Zeit der Vorfreude, des Innehaltens, des aneinander Denkens und des Schenkens. Wenn Sie einer lieben Person auf besonders süsse Weise zeigen wollen, wie viel sie Ihnen bedeutet, dann besuchen Sie jetzt in der Vorweihnachtzeit die Bebié Konditorei Confiserie an der Bundesstrasse 7 gleich vis-à-vis der Überbauung Himmelrich – hier erwarten Sie wunderbare weihnächtliche Leckereien zum Verschenken und selbst geniessen.
Handgefertigte Weihnachtsspezialitäten
Weihnachten ist ebenso die Zeit der Tradition und der Familie. Werte, die auch die Bebié Konditorei Confiserie liebt und lebt: Der Betrieb wurde 1982 von Hedy und Walter Bebié gegründet und in zweiter Generation an die Tochter Yvonne Bebié übergeben. Diese führt die Bäckerei zusammen mit Lisa Frunz im Sinne ihrer Eltern weiter, setzt auf traditionelle Rezepte, nachhaltige und faire Zutaten sowie auf viel Handarbeit: In der kleinen Backstube werden die Weihnachtsleckereien täglich mit Leidenschaft, Herzblut und handwerklichem Können geformt, geknetet, gebacken und ausgarniert. So entstehen kleine Kunstwerke, die alle Sinne verzaubern.
Oh du schöne, süsse Weihnachtszeit
«Zimetstern han I gern, Mailänderli au» singt Andrew Bond in seinem weihnachtlichen Ohrwurm. Und welche Guetzli mögen Sie am liebsten? Die würzigen Chräbeli, die süssherben Brunsli oder die glänzend glasierten Zimtsternen? Statt fertig abgepackte Mischungen nach Ihren Lieblingen zu durchsuchen, können Sie sich bei Bebié an der festlich dekorierten «Guetzli-Station» Ihren eigenen Mix zusammenstellen. Ein Zimtstern, um sich den Heimweg zu versüssen, drei Brunsli für die Lieblingsarbeitskollegin oder einen ganzen Sack Mailänderli für den Göttibueb – Bebié lässt alle Guetzli-Wünsche wahrwerden.
Traditionelle Weihnachtsgebäcke
Andere Länder, andere Sitten. So gehört zum Beispiel «Bûche de Noël» in Frankreich zu Weinachten wie der Christbaum oder die Geschenke. Die mit Creme gefüllte Biskuitrolle erinnert optisch an einen Baumstamm – daher auch der Name «Weihnachtsbaumstamm». Das Gebäck symbolisiert dabei den «Weihnachtsklotz», der früher im heimischen Kamin verbrannte wurde, um böse Geister zu vertreiben und das Glück einkehren zu lassen.
So fertig mit der Theorie und hin zum Genuss: Bei Bebié können Sie Bûche de Noël nach Originalrezept bestaunen, kosten – und natürlich verschenken, während Sie mit Ihrem Wissen über den Ursprung der traditionellen französischen Leckerei glänzen. In der Luzerner Bäckerei erwarten Sie zudem noch viele andere weihnachtliche Klassiker wie opulent gefüllte Pralinés aus hauseigener Schokolade oder Vacherin-Torten in verschiedenen Geschmacksrichtungen, die Sie zuhause oder im festlich dekorierten Café geniessen können.
Adventskalender mit handgefertigten Praliné
Letztes Jahr lancierte Bebié zum ersten Mal einen eigenen Adventskalender, der das Betriebsmotto «von Hand mit Herz» wunderbar verkörpert: Die Vorderseite zeigte eine weihnachtliche Szene aus der Bebié-Bäckerei – handgemalt von Lisa Frunz-Christen, der stellvertretenden Geschäftsführerin der Luzerner Bäckerei. Hinter jedem Türchen versteckte sich ein Praliné, welches in der eigenen Backstube mit viel Leidenschaft aus bester, nachhaltig gewonnener Schokolade hergestellt wurde. Auch dieses Jahr dürfen Sie sich wieder auf den exklusiven Adventskalender der Bebié Konditorei Confiserie freuen. Dieser ist ab dem 20. November 2024 in kleiner Auflage im Ladenlokal an der Bundesstrasse 7 erhältlich.
Versüssen Sie sich jetzt die Festtage
Tauchen Sie ein in die himmlische Genusswelt der Bebié Konditorei Confiserie an der Bundesstrasse 7 in Luzern. Das gesamte Team freut sich darauf, Ihre Festtage zu versüssen.