Wirtshaus Taube, Luzern: Echte Schweizer Spezialitäten nach Grossmutters Art
Gerade weil das heutige Essensangebot immer internationaler wird, besitzen die traditionellen und echten Schweizer Spezialitäten aus der Küche bei vielen Liebhabern einen stetig hohen Stellenwert. Im Wirtshaus Taube – ganz in der Nähe der Reuss – geniessen deshalb nicht nur Einheimische, sondern auch Touristen die köstlichen Gerichte nach den originalen Rezepten aus Omas Küche. Kleine Probleme entstehen höchstens mit der Aussprache der vielfältigen Angebote aus der Speisekarte wie zum Beispiel «Brotnigi Fälchefilets usem Sämpachersee», «Chapellbrogg-Röschti» oder «Lozärner Hackbrote».
Herzhafte Köstlichkeiten zum besonderen Gaumengenuss
Neben der Mundart-Version der Speisekarte – welche vielfach auch zum Schmunzeln und Ratespiel Anlass gibt – werden die Gerichte selbstverständlich auch in der deutschen Schriftsprache wie auch in Englisch aufgeführt. Denn neben den vielen Klassikern aus der Schweizer Küche wie beispielsweise «Original Lozärner Chögelipastetli met Riis» oder den «Vitznauer Älplermagrone met Öpfelschnetzli» werden auch die saisonalen Gerichte zur leckeren Verführung.
Edle Tropfen aus dem Weinkeller
Gerne werden dazu – optimal abgestimmt auf die Gerichte – aus dem Weinkeller Schweizer Weine oder beste Weine aus italienischen oder spanischen Provenienzen serviert. Als Beispiel aus der grossen Vielfalt an edlen Tropfen seien hier der Pinot Noir Barrique aus Meggen, der Sauvignon Blanc vom Schloss Heidegg oder der Tessiner Merlot erwähnt.
Kellergewölbe mit rustikalem Ambiente
Auch die Räumlichkeiten im Wirtshaus Taube wissen die echte Schweizer Gastlichkeit zu präsentieren. Denn die gemütlichen Nischen im rustikalen Kellergewölbe laden geradezu zum Schlemmen wie auch der grosse Stammtisch zum unbeschwerten Gespräch zwischen den Gästen ein.
Von Einheimischen wie von Touristen geschätzt und ausgezeichnet
Das pure Gastro-Erlebnis mit Genuss und Atmosphäre hinterlässt sowohl bei den einheimischen wie auch bei den Gästen aus aller Herren Länder positive Eindrücke. So wurde das Wirtshaus Taube 2014 über die Online-Plattform TripAdvisor gar mit dem «Zertifikat für Exzellenz» ausgezeichnet.
Reservation erwünscht
Die grosse Wertschätzung der Gäste wirkt sich logischerweise auch in einer hohen Besucherfrequenz aus. Deshalb empfiehlt es sich, für einen genussreichen und unbeschwerten Aufenthalt den gewünschten Tisch rechtzeitig zu reservieren. Gerne nehmen dazu die freundlichen und motivierten Mitarbeitenden diese Reservation entgegen.