Wirtschaft Schützenmatt in Inwil – ein Geheimtipp für Schlemmer
Ob im Winter, Frühling, Sommer oder Herbst – ein Besuch in der Wirtschaft Schützenmatt in Inwil ist zu jeder Jahreszeit ein Genuss und deshalb ein Geheimtipp für Schlemmer. Unter dem Motto «Guet, g’nueg und priiswert» verwöhnt das Restaurant seine Kundschaft mit stattlichen, saisonalen Gerichten zu angemessenen Preisen und fungiert als Treffpunkt für Geniesser und Stammkunden.
Seit mehr als 20 Jahren führt das Gastgeberpaar Ursula und Paul Arnold die gepflegte Wirtschaft Schützenmatt an der Hauptstrasse 35 in Inwil (LU). Mit einladender Atmosphäre, saisonalen Gaumenfreuden und attraktiven Spezialangeboten sorgen die beiden Gastwirte für das Wohlergehen ihrer Kundschaft. Alle sollen sich hier wohl fühlen, deshalb sind auch sämtliche Räumlichkeiten des Wirtshauses rollstuhlgängig. Die hochwertigen und köstlichen Gerichte ziehen Geniesser aus einem breiten Einzugsgebiet an.
Vielseitige und saisonale Gerichte
Die Wirtschaft Schützenmatt besticht mit einer bunten Speisekarte. Daneben erwarten die Gäste jeweils drei verschiedene, preiswerte Mittagsmenüs – darunter ein Gericht für die vegetarischen Feinschmecker. Dass die Zutaten für diese Gerichte regional und jederzeit marktfrisch sind, ist für Paul Arnold, leidenschaftlicher Gastgeber und Koch, selbstverständlich. Mit viel Kreativität und Sorgfalt stellt er die frischen Zutaten zu köstlichen Gerichten zusammen.
Bekannt und begehrt sind daneben vor allem die saisonalen Delikatessen aus der Küche des Restaurants Schützenmatt. Geniessen Sie im Sommer beispielsweise einen leichten Caprese-Salat oder ein Swiss Gourmet-Beef vom Grill auf der Gartenterrasse des Wirtshauses oder schlemmen Sie im Winter eine herzhafte Spätzli-Pfanne nach Grossmutters Art im gedeckten Speisesaal.
Im Herbst hält der sympathische Wirt etwas ganz Spezielles für seine Gäste bereit und unterstreicht damit erneut, wie wichtig für ihn frische und regionale Zutaten sind. So geht Paul Arnold – neben dem Betrieb der eigenen, zwei Hektar grossen Hirschzucht – im umliegenden «Eibeler Revier» persönlich auf die Jagd und sorgt so für eine möglichst kurze Lieferkette während der Wildsaison.
Abwechslungsreiche Wochen-Abend-Menüs
Besonders beliebt sind die bekannten Wochen-Abend-Menüs des Restaurants Schützenmatt:
Montag: Spaghettiplausch mit verschiedenen Saucen, so viel Sie mögen
Dienstag: Rösti des Tages, lassen Sie sich von speziellen Kreationen überraschen
Donnerstag: Tatar wie Sie es am liebsten mögen – von mild über rassig bis feurig
Freitag: Happy Hour 2 Getränke für 1 von 17.00 bis 19.00 Uhr (Biere, Kaffee, Mineralwasser)
Samstag: Châteaubriand, köstlich garniert für nur 38.00 Fr. pro Person
An Sonntagen geniessen Sie in der Wirtschaft Schützenmatt neben preiswerten Mittagsmenüs den ganzen Tag über warme Küche bis 20.00 Uhr.
Lassen Sie sich von den kulinarischen Köstlichkeiten der Wirtschaft Schützenmatt in Inwil verwöhnen – Sie werden überrascht sein!