Es gibt so viele köstliche Rezepte für den Grill, dass es gar keinen Grund gibt, immer nur Würstchen zu grillen! Nichts gegen Würstchen – aber probiert es doch ruhig auch mal mit ausgesuchten Fleischspezialitäten aus dem Hause Willimann Metzg AG in Dagmersellen, dem Stammhaus, in Sempach und im Emmen Center in Emmenbrücke. Mit Qualitätsprodukten aus hauseigener Produktion, seit 1857. So kommt Abwechslung auf den Grill und den Teller.
Dem Metzgerhandwerk seit jeher verbunden
Was vor mehr als 165 Jahren als einfache Dorfmetzgerei begann, hat sich im Lauf der Jahre zu einem veritablen Unternehmen entwickelt, in welchem das traditionelle Metzgerhandwerk täglich auf’s Neue gelebt wird. Die Liebe zum Lebensmittel Fleisch erkennt man auch daran, dass immer wieder neue Produkte ausgetüftelt werden. Mit den Produzenten vom Dagmerseller Rind in Mutterkuhhaltung und dem Dagmerseller Reckenhof-Schwein pflegen die Fachleute einen engen Kontakt. Das weist sich auch in einer positiven Ökobilanz aus, denn der regionale Bezug wirkt sich auch den Klimaschutz und die Nachhaltigkeit aus. Die Willimänner, wie sie sich selbst bezeichnen, stehen mit hundert Prozent hinter jedem Produkt.




Dagmersellerli sind der Renner
Aus der Fülle an hauseigenen Wurstwaren stechen die Dagmersellerli und die etwas kleineren Party Dagmersellerli heraus. Die feine Wurstleckerei wird von Kunden aus Nah und Fern nachgefragt und hat sich so zu einem der Stars in der breiten Produktepalette der Willimann Metzg gemausert. Generell ist es Geschäftsführer Nico Willimann ein Anliegen, das Image der Wurst zu heben. Das ist auch der Grund, dass aus rund 40 verschiedenen Wurstarten ausgewählt werden kann. Befragt nach seinem persönlichen Favoriten antwortet er, ohne zu zögern, wie folgt: «Die Chili-Chäs-Cervelas gehört für mich immer dazu, denn die Geschmacksexplosion im Mund ist einmalig und unvergleichlich».


Dry Aged ist zurecht in aller Munde
Das frühzeitige Erkennen von Trends gehört zu den Spezialitäten des Familienunternehmens aus Dagmersellen. So hat man schon früh auf das Dry Aged-Fleisch gesetzt, mehr noch, im Emmen Center wurde ein für das Personal begehbarer Raum von 2 x 2 Meter gebaut, was für die Zentralschweiz einmalig ist. Eine Wand aus Salzstein sowie kontrollierte, bewegte Luft sorgen für den ausgewogenen und feinen Geschmack.

Durch die offene Lagerung verliert das Fleisch Wasser, zurück bleibt das reine Genusserlebnis. Des Weiteren empfiehlt Nico Willimann folgende Spezialitäten für ein gelungenes Grillfest: «Das Gourmet Kotelette, butterzart und fein zubereitet sowie die Gourmet-Ribs, St. Louis-Style, welches wir vorgaren, etliche Stunden räuchern und dann auf dem Grill eine Kruste erhält, werden von Ihren Gästen heiss geliebt werden».
Entdecken Sie auch weitere köstliche Produkte aus dem Dry Ager, wie zum Beispiel saftige Côtes de Boeuf, aromatische Burger, Ribeye-Steaks, zarte Kalbskoteletten und mehr – für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis direkt bei Ihnen zu Hause!
Es liegt nun an Ihnen, die Probe auf’s Exempel zu machen. Das freundliche und aufgestellte Verkaufspersonal an den drei Standorten freut sich auf Ihren nächsten Besuch, um Sie in ihre unvergleichliche Genusswelt zu entführen.