Vital Kopp GmbH Emmenbrücke:
Aus Tradition stets im Dienste der Kunden!
Seit der Gründung der Metzgerei 1961 an der Meierhöflistrasse in Emmen erlebt der Familienbetrieb Kopp einen stetigen und innovativen Wandel mit Ergänzungen und Erweiterungen des Dienstleistungs- und Service-Angebots. Dies vor allem nach der Übernahme des Betriebs 1991 durch Sohn Vital Kopp und seiner Frau Esther. Heute beschäftig das Unternehmen mit der einzigen in der Gemeinde Emmen domizilierten Metzgerei und Produktion vom Roh- bis zum Endprodukt, mit zwei Metzgerei-Verkaufsgeschäften, einem umfassenden Party-Service sowie mit dem Restaurant Haltentreff insgesamt rund 20 Fest- und Teilzeitangestellte. Weitere Details erfahren Sie im Gespräch mit Vital Kopp.
mi = marktindex.ch
VK = Vital Kopp
mi: Ihr Metzgereibetrieb ist ein traditioneller Familienbetrieb. Was verstehen Sie heute unter traditionell?
VK: Eine langjährige Erfahrung mit Rezepturen und Arbeitsweisen, welche durch die Weitergabe von Generation zu Generation erhalten bleiben. Zudem ein Familienunternehmen, welches keine Arbeit scheut und auch an Sonn- und Feiertagen sowie über die Festtage im Dienste der Kunden steht.
mi: Wie können Sie sich mit Ihrem relativ kleinen Metzgereibetrieb gegen die Grossmetzgereien im Markt behaupten?
VK: Qualität wird bei uns gross geschrieben, denn diese wird von unseren Kunden geschätzt. Da gibt man gerne etwas mehr für besonders gut gelagerte Fleischstücke aus. Zudem trägt die fachlich kompetente Beratung und die Kundennähe sehr viel dazu bei.
mi: Wissen das Ihre Kundinnen und Kunden zu schätzen und wie fallen die entsprechenden Reaktionen dazu aus?
VK: Das bekommen wir mit entsprechenden Komplimenten und Zusprüchen immer wieder positiv zu spüren.
mi: Die behördlichen Auflagen im Bereich Hygiene und Gesundheit werden stetig komplexer. Wie werden Sie diesen Auflagen gerecht?
VK: Durch die interne Schulung des Personals ist die Umsetzung der Selbstkontrolle gut zu meistern. Verbandseigene Lösungen und Vorschriften unterstützen uns dabei. Zudem ermöglichen stetige Anpassungen sowie neue Investitionen in Arbeitsräume und Maschinen die Einhaltung der Auflagen.
mi: Wie beurteilen Sie die kurz-, mittel- und langfristige Zukunft Ihres Metzgereibetriebes und des ganzen Unternehmens?
VK: Kurzfristig gesehen sind wir stetig an Verbesserungen und Neuerungen, um unsere Kunden nach ihren Wünschen zu bedienen. Langfristig stossen wir allerdings in Bezug zu Räumlichkeiten und Parkplätzen an Kapazitätsgrenzen. Deshalb sind wir mittel- oder langfristig gezwungen andere Räumlichkeiten zu suchen.