Mediterranes Restaurant mit Seeterrasse

Gutes Essen mit Panoramablick auf den Vierwaldstättersee

Das Restaurant Aiola al Porto liegt in der malerischen Harissenbucht in Stansstad direkt am Vierwaldstättersee. Auf der Seeterrasse der Nidwaldner Gaststätte geniessen Sie einen Apéro, einen original italienischen Espresso oder mit viel Leidenschaft und Können zubereitete Mediterrane Speisen bei herrlicher Panoramasicht. Kommen Sie vorbei und erleben Sie Feriengefühle mitten in der Zentralschweiz.

Verlässt man den Dorfkern von Stansstad auf der Kehrsitenstrasse in Richtung der Festung Fürigen wird die Bebauung immer lockerer, während die Natur umso mehr Raum einnimmt und sich in ihrer ursprünglichsten, wilden Schönheit zeigt – so wie in der Harissenbucht. Hier erhebt sich direkt am Ufer des Vierwaldstättersees eine mächtige, dicht bewaldete Felswand und genau dazwischen erstreckt sich das Seerestaurant Aiola al Porto. Die umgebende grüne Idylle direkt am See erklärt auch die Namensgebung: So heisst «Aiola al Porto» frei übersetzt «Garten am Hafen».

Das Restaurant Aiola al Porto liegt in der malerischen Harissenbucht in Stansstad direkt am Vierwaldstättersee.

Seeterrasse mit Anlegestelle

Jetzt in den wärmeren Monaten ist die gemütliche Seeterrasse des Nidwaldner Lokals einer der schönsten Gastro-Hotspots der Region. Dank restauranteigenem Bootshafen mit 20 Anlegeplätzen für kleine und grosse Boote und einem grossen Parkplatzangebot für Privatfahrzeuge und Cars ist das Aiola von allen Richtungen aus bequem und schnell erreichbar.

Nehmen Sie Platz in den bequemen Rattanmöbeln, spüren Sie die erfrischende Seebrise sowie die wärmende Sonne auf der Haut und lassen Sie sich von der herrschenden Leichtigkeit, Lebenslust und Genussfreude anstecken. Die atemberaubende Sicht auf See, Berge und Dörfer tut ihr übriges, um trübe Gedanken zu verscheuchen.

Mediterrane Kulinarik am Vierwaldstättersee

Was sich wie Italien anfühlt, schmeckt auch wie Italien. Das Aiola al Porto hat sich der mediterranen Küche verschrieben und verwöhnt Sie mit Spezialitäten aus regionalen Zutaten. Diese verarbeitet das Küchenteam zu beliebten Klassikern wie Carpaccio, Tartar, Saltimbocca, Spaghetti Bolognese oder Pizza. Jetzt im Sommer sind auch die Fitnessteller, der gegrillte Fisch nach Tagesfang oder die hausgemachten Salate und Antipasti vom Buffet sehr beliebt.

Für Fleischfans empfiehlt sich der Dry Aged Burger, das Rib Eye mit Haussauce oder das auf dem Punkt gebratene Kalbskotelett. Neben der vielseitigen Speisekarte ist auch die Weinkarte gut bestückt – unter anderem mit vielen Meisterwerken aus dem toskanischen Weingut «Aiola».

Das Aiola al Porto hat sich der italienischen Küche verschrieben und verwöhnt Sie mit mediterranen Spezialitäten aus regionalen Zutaten.

Verwöhnkultur von morgens bis abends

Das Aiola al Porto ist jeden Tag ab 11 Uhr für Sie da. Morgens verwöhnt Sie das aufgestellte Team mit original italienischem Espresso und authentischer Latte Macchiato von der halbautomatischen La Cimbali mit Kolben. Am Mittag serviert das Lokal das Wochenangebot mit zwei Pastagerichten, einer Fleisch- und einer Fischspeise, zwei Pizzen und sechs verschiedenen Fitnesstellern. Hausgemachte Gelati aus frischem Obst und natürlichen Zutaten schmeckt den ganzen Tag herrlich gut.

Das Aiola al Porto ist jeden Tag ab 11 Uhr für Sie da.

Das hört sich ganz nach Ihrem Geschmack an? Dann besuchen Sie jetzt das Seerestaurant Aiola al Porto in Stansstad. Das ganze Team freut sich, Sie schon bald verwöhnen zu dürfen.