Ihre McDonald’s Restaurants in Luzern an der Hertensteinstrasse und beim Bahnhof begleiten Sie kulinarisch durch den Hochsommer. Ob morgens, mittags oder abends: Die leckeren Burger, Kaffee-Kreationen, Snacks, Salate und süssen Leckereien schmecken einfach immer. Bei der Herstellung der Speisen achtet McDonald’s auf beste Zutaten sowie Nachhaltigkeit und engagiert sich mit dem Gewinn für soziale Zwecke. So können Sie Ihr Essen mit gutem Gewissen geniessen.

Dass das Essen bei McDonald’s unglaublich gut schmeckt, wissen wir alle. Aber wussten Sie auch, dass McDonald’s dieses so nachhaltig wie möglich herstellt? So betreibt McDonald’s sämtliche Restaurants in der Schweiz nur mit Strom aus Wasserkraft. Sämtliche Zutaten werden vorwiegend von Schweizer Lieferanten hergestellt und werden mit dem Zug in die Nähe der jeweiligen Restaurants gebracht. Nur der letzte Weg direkt zum Restaurant wird der Frische wegen von Lastwagen übernommen. Und diese fahren mit Biodiesel, das aus Küchenabfällen – zum Beispiel aus dem gebrauchten Frittier-Öl – hergestellt wird.

Wissen, was man isst

Während man in vielen Restaurants nicht genau weiss, was man isst, setzt McDonald’s auf Transparenz. Auf der Homepage, in der McDonald’s-App wie auch zum Teil direkt auf der Verpackung ist klar deklariert, welche Zutaten, Nährwerte und Allergene die einzelnen Snacks beinhalten. Die Patties, also das Burger-Fleisch, besteht beispielsweise generell aus Schweizer Rindfleisch, hergestellt von der Firma Bell in Oensingen. Denn die von McDonald’s Schweiz bezogene, höchste Qualität braucht weder Geschmacksverstärker noch Bindemittel. Insgesamt stammen 80 Prozent aller verwendeten Zutaten von Schweizer Lieferanten. 10’000 Bauern liefern für BigMac und Co. Und wann immer die Schweiz dem Bedarf von McDonald’s wirtschaftliche oder natürliche Grenzen setzt, wird das transparent in der Herkunftsdeklaration angegeben. Ein gutes Gefühl, ganz genau zu wissen, was man isst!

McDonald’s engagiert sich für soziale Zwecke

Sie lieben McDonald’s und McDonald’s liebt Sie. Deshalb will die Restaurantkette der Gesellschaft etwas zurückgeben. Zum Beispiel als Arbeitgeber: So finden bei McDonald’s über 7’500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter einen sicheren Arbeitsplatz mit flexiblen Arbeitszeiten, gelebter Chancengleichheit und einer exzellenten Ausbildung.

Ausserdem engagiert sich McDonald’s für die Ronald McDonald Kinderstiftung, welche sich für schwer kranke Kinder und deren Familien einsetzt. Und mit der Partnerschaft mit der Schweizer Sporthilfe unterstützt McDonald’s junge Athleten auf ihrem Weg an die Spitze. So ist jedes Restaurant eine Fanbase für einen lokalen Nachwuchssportler. Das McDonald’s Restaurant an der Pilatusstrasse engagiert sich für die Eiskunstläuferin Nicole Zaika und das McDonald’s Restaurant an der Hertensteinstrasse für den Ruderer Felician Bossart.

Schmecken mit diesem Hintergrundwissen Cheeseburger, Big Mac und Pommes Frites nicht gleich noch besser? Die McDonald’s Restaurants Luzern wünschen Ihnen einen guten Appetit und freuen sich Sie schon bald wieder in der Hertensteinstrasse 32 oder der Pilatusstrasse 1 begrüssen zu dürfen.