Das beliebte Stroganoff in der Zentralschweiz

Die Weihnachtszeit ist die Zeit des Geniessens, der Tradition und der Familie. Gönnen Sie sich jetzt mit Ihrer Familie oder Freunden nur das Beste, wie das Filetto di manzo Stroganoff «Chef Franco». Die Zubereitung des Fleischgerichts am Tisch ist ein einmaliges Erlebnis. Als Franco Tolone vor rund 50 Jahren in die Schweiz kam und damit begann, das nicht typisch italienische Gericht zu kochen, ahnte noch niemand, wie beliebt es ihn machte. Lesen Sie weiter und erfahren Sie mehr über das beliebte Stroganoff der Zentralschweiz.

Stroganoff – darum schmeckt es so gut

Stroganoff ist ein bekanntes Fleischgericht, das seinen Ursprung in der russischen traditionellen Küche hat. Die Tolones bereiten es mit einem irischen Black Angus Rindsfilet zu. Für die pikante Paprikasauce verwenden sie Peperoni und Champignons und dazu kommen noch die geschnittenen Essiggurken, welche für die typisch saure Note sorgen. Mit seinem herzhaften Aroma ist Stroganoff besonders passend für die Winterzeit und weckt nostalgische Erinnerungen an traditionelle Hausmannskost unserer Grosseltern.

Wenn Ihnen allein der Gedanke an Stroganoff das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, dann sollten Sie jetzt unbedingt die Casa Tolone an der Fluhmattstrasse in Luzern besuchen. In der Luzerner Altstadt über dem Löwenplatz serviert Ihnen das Risotrante das – gemäss Gästen – beste Stroganoff der Zentralschweiz.

Die Tolone’s bereiten das Stroganoff mit einem frischen, irischen Black Angus Rindsfilet zu.

Fleischgerichte beim beliebten Italiener in Luzern

Die Casa Tolone ist ein familiengeführtes Restaurant, das seit 1995 ein fester Bestandteil der Luzerner Gastro Szene ist. Seither hat es sich schnell von einem Geheimtipp zu einer der besten Luzerner Adressen für authentische italienische Küche entwickelt. Unter anderem auch wegen dem Filetto di manzo Stroganoff «Chef Franco». Das Gericht ist nach dem Padrone Franco Tolone benannt, der es berühmt machte. Mittlerweile kochen es auch die Zwillingsbrüder Dario und Domenico, die die Rindsfilet Würfel direkt am Tisch mit Cognac flambieren. Die lodernden Flammen sind nicht nur ein spektakuläres Erlebnis, sondern verfeinern auch den Geschmack und die Textur des Stroganoff. Serviert mit Trockenreis wird dieses Gericht zu einem wahren Gedicht.

Das Filetto di manzo Stroganoff «Chef Franco» wird direkt am Tisch vor den Augen der Gästen flambiert.

Authentischer italienischer Genuss auch in den kalten Wintermonaten

Die Leidenschaft der Gastgeber sowie die mit viel «Amore» zubereiteten italienischen Speisen lassen Gäste immer wieder in die Casa Tolone zurückkehren. Aber auch sonst lohnt sich der Ausflug an die Fluhmattstrasse. Das Luzerner Traditionslokal begeistert mit einladender, warmer Atmosphäre, herzlicher Gastfreundschaft und authentischer italienischer Küche. Gerade jetzt in der Weihnachtszeit ist ein Besuch in der Casa Tolone eine Wohltat für Leib und Seele.

Kommen Sie vorbei und probieren Sie hausgemachte Teigtaschen «Agnolotti del plin», fangfrischen Fisch aus See und Meer, Scaloppine di vitello al limone oder Tagliatelle al ragu und geniessen Sie dazu einen von über 600 grandiosen Weinen aus den besten Anbaugebieten.

Jetzt reservieren und schon bald geniessen

Reservieren Sie jetzt einen Tisch in der Casa Tolone und lassen Sie sich mit dem beliebtesten Stroganoff der Zentralschweiz oder anderen Spezialitäten verwöhnen. Das ganze Team rund um die Famiglia Tolone freut sich, Sie schon bald begrüssen zu dürfen.