Seit über 140 Jahren thront das Château Gütsch stolz und erhaben über Luzern und bildet mit seiner märchenhaften Silhouette ein gerne verwendetes Fotosujet. Es ist ein Ort, wo man sich gerne auf kulinarische Höhenflüge begibt und sich verwöhnen lässt. Die unvergleichliche Kombination aus Standort, Aussicht, Ambiente, Kulinarik der Extraklasse und zuvorkommendem Service lässt Ihren Besuch zu einem Highlight werden, das ewig in Erinnerung bleibt.
Die Adresse für Ihren nächsten Event
Im Interview mit dem Videoformat «Hesch scho gwüsst?» präsentiert der Direktor Andreas Gartmann das Chateau Gütsch auch als perfekte Event-Location: «Wir bieten in den verschiedenen Räumlichkeiten diverse Events an, von klein bis gross, von Hochzeiten bis zu kleinen Apéros. Du kannst wirklich mit 10 Leuten kommen, du kannst aber auch mit 120 Leuten kommen, wir finden immer eine Möglichkeit, ein tolles Fest auszurichten. Der Start ins Fest beginnt mit einem Apéro in der American Bar. Wir sind wirklich gut und bekannt für unsere sehr guten, qualitativen Cocktails und Häppchen sowie für die wunderbare Aussicht auf die Stadt Luzern. Zu uns findet man über zwei Möglichkeiten. Der Parkplatz bietet Platz für 42 Fahrzeuge, oder man kann natürlich auch mit der berühmten Gütschbahn hier zu uns hochkommen, nach einem kurzen Spaziergang aus der Altstadt. Danach ist man in 90 Sekunden oben, und das von morgens um 07.00 Uhr bis nachts um 01.00 Uhr».
Ein attraktives Programm
Von der Jazz Session bis zum Fondue unter Sternen – das Château Gütsch weiss mit Einzigartigkeit und besonderen Momenten zu begeistern. Eine Kombination aus erlesener Kulinarik und lebendigem Jazz ist dabei eines der besonderen Highlights des Château Gütsch. Die «Jazz Session»-Konzertreihe im edlen Ambiente der American Bar und des Konzertsaals lädt dazu ein, den kulinarischen Hochgenuss mit musikalischen Klängen zu krönen und mit einem feinen, von Barchef Mike Müller persönlich zubereiteten Cocktail abzuschliessen. Das Pre-Concert-Dinner im Restaurant Lumières stimmt auf einen Abend voller Harmonie und Geschmack ein, der bestimmt in Erinnerung bleibt. Mit Christoph Bob schwingt seit kurzem ein versierter Küchenchef den Kochlöffel. Er zaubert damit mediterranes Flair ins Restaurant Lumière. Mit über 30 Jahren Erfahrung in den Spitzenküchen Europas – darunter Stationen in Italien, Frankreich, Deutschland und der Schweiz – setzt Bob auf eine kreative Kombination aus der Leichtigkeit der südländischen Küche, kreativ gepaart mit französischer Raffinesse.
Da kommen Frühlingsgefühle auf
Eine weitere Attraktion bilden die Amalfi-Delights, welche von Januar bis März stattfinden. Es erwartet Sie eine unvergessliche Serie der Reihe «Chef en Residence» mit sechs exklusiven kulinarischen Abenden. Drei dekorierte Chefs von ausgezeichneten Restaurants an der berühmten Amalfi Küste geben sich die Ehre und werden im Restaurant Lumières ihre Künste zeigen. Eine frühzeitige Reservation, am einfachsten über die Webseite, ist aufgrund der hohen Nachfrage dringend empfohlen.