Hirsch, Reh oder Wildschwein haben jetzt Saison. Wo es die köstlichsten Wildgerichte zu geniessen gibt, erfahren Sie jetzt hier bei Marktindex.

Wildsaison mit Hotel Kurhaus Heiligkreuz

Im geschichtsträchtigen Wallfahrtsort Heiligkreuz im Entlebuch verwöhnt das Hotel Kurhaus Heiligkreuz seine Gäste ab dem 12. Oktober mit feinen Wild-Spezialitäten. Mit der wunderschönen Aussicht auf die umliegende Voralpenwelt schmecken Hirsch, Reh und ihre saisonalen Beilagen noch besser. Auf 1127 Meter über Meer, unweit der Gemeinde Schüpfheim, liegt der Weiler Heiligkreuz. Die Schönheit des national geschützten Dorfkerns, die lebendig gebliebene Tradition des Wallfahrens und die ruhige, sonnige Höhenlage machen Heiligkreuz zu einem beliebten Treffpunkt von Sportlern, Touristen und Pilgern, die alle gerne im Hotel Kurhaus Heiligkreuz einkehren. Das Wirtshaus mit der über 200-jährigen Tradition verwöhnt seine Gäste das ganze Jahr über mit feinen Speisen sowie gelebter Gastfreundschaft und wird jeweils im Herbst zum Mekka von Wildliebhabern aus dem umliegenden Kantonen. Entdecken Sie die abwechslungsreiche Wildkarte und schwelgen auch Sie schon bald im herbstlichen Genuss in der heimeligen Gaststube. Besuchen auch Sie das Hotel Kurhaus Heiligkreuz und geniessen Sie die feinen Wildgerichte oder planen Sie Ihren Anlass – das ganze Team freut sich, Sie schon bald verwöhnen zu dürfen.

Jetzt reservieren: 041 484 23 09
[email protected]
www.kurhaus-heiligkreuz.ch

Wild-Genuss direkt am Vierwaldstättersee

Das Glasi-Restaurant Adler in Hergiswil ist Kult! Das historische Gasthaus begeistert seit Jahrzehnten nicht nur die Besucher der «Glasi», sondern ist auch in der ganzen Zentralschweiz bekannt für seine feine, regionale Marktküche. Derzeit locken uns vor allem die auf den Punkt gebratenen Wild-Gerichte nach Nidwalden. Kommen Sie vorbei und geniessen Sie herbstliche Spezialitäten in rustikalem, gemütlichem Ambiente. «Wild her!» ertönt es derzeit laut aus dem Glasi-Restaurant Adler. Folgen Sie dem verlockenden Ruf und reisen nach Hergiswil im Kanton Nidwalden. Direkt am See inmitten der wunderschönen Kulisse aus Pilatus, Rigi, Stanserhorn und Bürgenstock erwarten Sie auch kulinarisch gesehen beste Aussichten. Das Gasthaus mit der über 150-jährigen Tradition begeistert jetzt im Herbst mit authentischen, auf den Punkt gebratenen Wild-Gerichten. Kommen auch Sie ins schöne Hergiswil ins Glasi-Restaurant Adler und verbringen Sie genussreiche Stunden mit hervorragenden Wild-Spezialitäten. Das ganze Team freut sich, Sie schon bald begrüssen und verwöhnen zu dürfen.

Jetzt reservieren: 041 630 11 45
[email protected]
www.glasirestaurant.ch

Wild essen in gemütlicher Atmosphäre

Das Restaurant Kreuz in Bertiswil etwas ausserhalb der Dorfmitte von Rothenburg nimmt uns mit auf eine wilde Entdeckungstour durch die herbstlichen Spezialitäten. Geniessen Sie die hausgemachten Speisen mit Rehfleisch aus der Umgebung in der gemütlichen Atmosphäre und lassen Sie sich von Armin Burkart und dem Kreuz-Team verwöhnen. «Gut essen und fröhlich sein» lautet das Motto des Restaurant Kreuz. Das beliebte Lokal liegt rund zehn Fahrminuten von Luzern entfernt und bietet mit einem gemütlichen Ambiente mit warmen Farben und viel Holz und der gelebten Gastfreundschaft des Service-Teams beste Voraussetzungen zum «Fröhlich sein» mit Freunden, Geschäftspartnern oder mit der Familie. Und dass Sie hier auch «gut essen» zeigt nur schon ein Blick auf die Wild-Karte. Besuchen auch Sie das Restaurant Kreuz in Bertiswil und geniessen Sie die feinen Wild-Spezialitäten oder rufen Sie an, um Ihr Weihnachtsessen zu planen. Geschäftsführer Armin Burkart und sein Team freut sich darauf, Sie schon bald kennenlernen zu dürfen.

Jetzt reservieren: 041 280 52 12
[email protected]
www.kreuz-bertiswil.ch

Besuchen Sie jetzt das Mekka für Wild-Liebhaber in Buchrain

Die neuen Pächter des Landgasthofs Adler in Buchrain laden jetzt im Herbst Geniesser und Gourmets zu einem kulinarischen Höhenflug ein: Die Wild-Gerichte des Luzerner Restaurants verzaubern selbst anspruchsvollste Gaumen mit bestem Geschmack und einer ansprechenden Optik. Kommen Sie vorbei und schwelgen Sie im Wild-Genuss. Für den authentischen Wild-Genuss müssen Sie nicht zwingend weit aufs Land fahren. Denn auch die Küche des Restaurants Adler in der schönen Luzerner Gemeinde Buchrain beherrscht die Zubereitung von Reh und seinen saisonalen Zutaten meisterlich. Dafür sorgen die neuen Pächter persönlich. Das Landgasthof Adler steht seit vielen Jahrzehnten für frische, gutbürgerliche Speisen zu fairen Preisen. Und auch die besondere Atmosphäre im Inneren des denkmalgeschützten Gebäudes aus dem 15. Jahrhundert mit viel Holz und einem historischen Kachelofen lässt Gäste immer wieder hier einkehren. Der Adler hat eine lange Tradition, in der jetzt eine Ära zu Ende geht, denn die langjährigen Pächter Lisa und Beat Dormann haben sich im September zur Ruhe gesetzt. Jetzt wirken im Lokal die beiden bekannten und erfahrenen Luzerner Gastrounternehmer Saemi Honegger und Pius Suter und sorgen dafür, dass der Adler weiterhin fliegt.

Jetzt reservieren: 041 440 23 23
[email protected]
www.adler-buchrain.ch

Raffinierte Wild-Gerichte mit Rehfleisch aus der Region

Das Landgasthaus Schweizerheim in Ebikon mit seiner gut bürgerlichen Küche ist weitherum bekannt «zum guet Ässe». Besonders gut schmeckt das Essen auch jetzt im Herbst: Die Wild-Gerichte mit Fleisch von Rehen aus der Region, garniert mit täglich hausgemachten, wilden Beilagen, erfreuen die Herzen von Gourmets und Feinschmeckern. Nachdem wir uns viele Monate nur von Grill-Fleisch und Salat unter freiem Himmel ernährt haben, freuen wir uns jetzt im Herbst auf reichhaltige, frische Wild-Gerichte in gemütlicher, schöner Atmosphäre. Dafür ist das Landgasthaus Schweizerheim in Ebikon Ihre erste Adresse: Kommen Sie jetzt in das Traditionslokal und lassen Sie sich von dem auf den Punkt gebratenem und mit frischen Beilagen garniertem Wild aus der Region kulinarisch verzaubern. Die Speisekarte des Gasthaus Schweizerheim hört sich für Wild-Liebhaber wie Poesie an. Zur Auswahl stehen Gerichte wie Reh-Schnitzel «Mirza», Reh-Rücken-Teller «Schweizerheim» und Wildhackbraten «Pilatus». Das Reh-Fleisch stammt dabei ausschliesslich von Tieren aus dem Megger- und Adligenswilerwald sowie vom Pilatus-Gebiet. Die farbenprächtigen Beilagen wie Spätzli, Marroni und Rotkraut werden täglich frisch zubereitet und schmecken auch Vegetariern hervorragend.

Jetzt reservieren: 041 429 71 10
[email protected]
www.schweizerheim.ch

Wild im Wirtshaus Eichhof in Luzern

Herbst-Zeit ist Wild-Zeit! Feine Rehspezialitäten und ihre farbenprächtigen Beilagen erfreuen derzeit unsere Gaumen. Besonders gut schmeckt das Wild im Wirtshaus Eichhof in Luzern. Das Reh-Fleisch stammt nämlich ausschliesslich aus dem Pilatus-Gebiet und die wilden Beilagen werden täglich hausgemacht. Kommen Sie vorbei und schwelgen Sie im herbstlichen Genuss! Das Luzerner Wirtshaus Eichhof ist weit über die Stadtgrenze hinaus bekannt für seine feine, gutbürgerliche Küche, die gemütliche Atmosphäre und die fairen Preise. Das Restaurant ist mit einer Bushaltestelle direkt vor dem Haus und der nahen Autobahnzufahrt verkehrstechnisch ideal erschlossen und liegt direkt an der Grenze zu Kriens. Das ganze Jahr über gut besucht, zieht das Wirtshaus Eichhof jetzt im Herbst noch mehr Gäste an: Denn seit anfangs September serviert das Eichhof-Team seinen bekannten Wild-Schmaus. Nur schon ein Blick auf die Wild-Karte des Wirtshaus Eichhof macht Geniessern und Gourmets den Mund wässerig. Zur Vorspeise lockt die Kürbissuppe mit Rahmhaube. Danach geniessen Sie beispielsweise den Reh-Pfeffer «Jäger Art» mit saisonalen Beilagen wie Spätzli, Rotkraut und Marroni. Auch der Wildhackbraten «Pilatus» oder das Reh-Geschnetzelte «Hubertus» entführt Sie zu kulinarischen Höhenflügen. Das verwendete Reh-Fleisch stammt ausschliesslich aus dem Pilatus-Gebiet. Kurze Transportwege, regionale Qualität und täglich frisch gekocht – das schmeckt und spürt man!

Jetzt reservieren: 041 322 00 44
[email protected]
www.eichhof-luzern.ch

Die Wirtschaft Schützenmatt lädt ein zur kulinarischen Herbstsaison

Das Restaurant von Paul und Ursula Arnold in Inwil (LU) ist bekannt für seine üppigen Mahlzeiten und ein Geheimtipp für alle Schlemmer in der Region, die eine herausragende gutbürgerliche Küche zu schätzen wissen. Nach dem Motto «Guet, g’nueg und priiswert» werden hier seit über 24 Jahren reichhaltige Portionen saisonaler Gerichte zu vernünftigen Preisen serviert. Der Herbst wartet mit zwei besonderen Ereignissen auf: Erstens startet die Wildsaison, zweitens lädt das Haus Ende Oktober und Anfang November an zwei Abenden zur traditionellen Metzgete ein. Aus eigener Jagd und Zucht: Regionale Wildspezialitäten in Inwil: Paul Arnold ist nicht nur mit Begeisterung Gastwirt und Koch, sondern auch ein passionierter Jäger. Das Rehangebot auf der Speisekarte des Gasthauses stammt folgerichtig aus seinem Revier in Inwil. Die Hirsche züchtet er mit zwei Jagdkollegen selbst in einem zwei Hektar grossen Gehege auf dem Hof Schwerzlen. Damit sorgt er für eine sehr kurze Lieferkette – frischer kommt Wild kaum auf den Teller. Die Wirtschaft Schützenmatt ist darüber hinaus die perfekte Kulisse für ein urchiges Weihnachts- und Firmenessen. Viele Unternehmen, Vereine und andere Gruppen wollen in der Vorweihnachtszeit die gutbürgerliche Küche des Hauses in geselliger Runde geniessen.

Jetzt reservieren: 041 448 04 80
[email protected]