Unicum im Rütli, Luzern: Das «Güggeli» im Zentrum eines auserlesenen Speisenangebots!
Unicum bedeutet «das Einzigartige» und dieser Eigenschaft wird das Restaurant Unicum im Luzern in jeder Beziehung gerecht. Denn was hier aus der exzellenten Küche durch das freundliche Service-Team auf den Tisch des Gastes serviert wird, ist durchaus einzigartig. Dabei steht im vielfältigen Speisenangebot das «Güggeli» im Zentrum. Diese hauseigenen Kreationen und Variationen mit dem gesunden und fettarmen Fleisch eines «Güggeli» verdienen den Titel Unicum in überragender Art und Weise. Daneben überzeugt das Angebot auch mit weiteren, typisch schweizerischen Fleisch- und Käse-Spezialitäten sowie mit den variantenreichen Mittagsmenüs. Egal, ob Vegi-, Fitness-, Pasta-, Hit- oder «Büezer-Täller», hier findet sich zum attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis für jeden Gusto das ideale Essen.
Bodenständig – dekorativ – preiswert!
Braune Bodenplatten, rustikale Holztische und -Stühle und eine mit viel Liebe zum Detail kreierte Dekoration sorgen im Unicum bereits für eine einladende Atmosphäre. Und was die Speisekarte anschliessend an Spezialitäten, Köstlichkeiten und Aussergewöhnlichem zu bieten hat, verspricht in jeder Beziehung höchsten Gaumengenuss. Dass die verschiedenen Gerichte und Teller auf dieser Karte in Mundart aufgeführt sind, macht das Ganze noch sympathischer. Nicht zuletzt sind es auch das motivierte und aufmerksam-freundliche Service-Team sowie die attraktiven Preise, welche den Aufenthalt im Culinarium zum rundum faszinierenden Gastro-Erlebnis werden lassen.
Klassiker und köstliche Eigenkreationen
Alleine schon die grosse Vielfalt an Angeboten mit dem «Güggeli» beweist die Einzigartigkeit des Lokals in der Luzerner Neustadt. So finden sich neben dem Klassiker «im Porzellan-Chörbli» eine Menge an eigenen kulinarischen Kreationen wie beispielsweise dem «flambierten Whisky-Güggeli-Broscht-Spiess met Gmües-Riis ond üsere Unicum-Huussosse» oder dem «Meschtchratzerli ‹Eichhof›, chnoschprig ond met Bier gebeizt»? Bei all dieser Konzentration wollen die anderen Speisenangebote nicht vergessen werden, wobei die vegetarischen und glutenfreien Gerichte auf der Karte mit speziellen Symbolen gekennzeichnet sind.
Ausschliesslich beste Qualität
Pouletfleisch ist bekanntlich besonders gesund und fettarm. Dazu muss selbstverständlich auch die Qualität des Fleisches stimmen. Aus diesem Grund wird im Unicum ausschliesslich Fleisch von qualitäts-zertifizierten «Güggeli» der Firma Kneuss zubereitet – einem renommierten Lieferanten, der für Schweizer Qualität und höchsten Genuss steht.