Gasthaus Ochsen: Wildgericht zu fairen Preisen
Das Gasthaus Ochsen in Littau begeistert mit urchiger Atmosphäre, herzlicher Gastfreundschaft und gutbürgerlichem Speiseangebot zu fairen Preisen. Jetzt im Herbst locken die feinen Wildgerichte mit ihren hausgemachten Beilagen die Luzernerinnen und Luzerner in Scharen in das historische Gasthaus. Kommen auch Sie vorbei und erleben Sie eine kulinarische Genussreise durch die saisonale Wildküche.
«Seit 1607» steht an der Hauswand des Gasthauses Ochsen. Und tatsächlich wurde es damals in alten Schriften unter dem Namen «die Herberge» zum ersten Mal erwähnt. Der Ochsen ist also bereits seit über vier Jahrhunderten ein Ort, wo Menschen zusammenkommen, gemeinsam geniessen und lachen.
Frischer Wind im Ochsen
Ab 1944 befand sich das Luzerner Restaurant im Besitz der Familie Haldi, die hier ihre vielen Gäste herzlich begrüsste und verwöhnte. Krankheitsbedingt musste sich die Familie Haldi letztes Jahr aus dem Betrieb zurückziehen, dem Traditionslokal drohte die Schliessung. Doch nicht mit den Littauerinnen und Littauern: Diese kämpften wie die Löwen um ihren Ochsen, gründeten kurzerhand eine Baugenossenschaft und kauften das Grundstück samt Lokal. Das Gasthaus Ochsen wurde an stadtbekannte Gastronomen verpachtet, der mit Anja Waltenspül eine sympathische, engagierte Nachfolgerin gefunden hat. Eine ausgezeichnete Wahl: Die neue Gastgeberin kümmert sich persönlich um das Wohl der Gäste, liest ihnen (fast) jeden Wunsch von den Augen ab und nimmt sich auch immer Zeit für einen Schwatz.
Somit bleibt die Kirche im Dorf und der Ochsen in Littau. Für die Littauerinnen und Littauer, aber nicht nur: Denn gerade jetzt in der Wildsaison lohnt sich ein Besuch im Gasthaus Ochsen für Gourmets aus der ganzen Region. Kommen Sie vorbei und erleben Sie hautnah, wieso das Dorf dermassen um den Erhalt des Restaurants gekämpft hat – es lohnt sich.
Wildspezialitäten in urchiger Atmosphäre
Treten Sie ein in die urchige, holzgetäfelte Gaststube, nehmen Sie an einem der weissgedeckten Tische teil und studieren Sie in Ruhe die Speisekarte. Dort erwarten Sie sämtliche Herbst-Klassiker wie Kürbissuppe, Nüsslisalat, Reh-Pfeffer, Wildhackbraten, Reh-Geschnetzeltes oder den vegetarischen Wildteller. Zum Dessert locken ein Coup Nesselrode oder Vermicelles mit Rahm.
Dabei werden die farbenfrohen Beilagen wie Spätzli, Marroni, Rotkraut, Rosenkohl und Co. täglich für Sie frisch aus regionalen Zutaten handgefertigt. Und auch beim Wildfleisch setzt das Ochsen-Küchenteam auf grösstmögliche Frische und Regionalität – das Rehfleisch stammt ausschliesslich aus der Pilatusregion.
Preiswerter Lunch in Luzern
Der Ochsen ist auch stadtbekannt für sein grossartiges Lunch-Angebot. So geniessen Sie jeweils montags, donnerstags und freitags entweder den Tageshit oder wählen einen der Wochenhits – und jetzt während der Saison befindet sich immer auch ein Wildgericht im Angebot. Inklusive Salatschüsseli «Ochsen» bewegen sich die meisten Speisen unter 25 Franken. Dank des grossen Parkplatzes direkt vor dem Haus und der guten Anbindung an den ÖV kommen Sie nach dem Mittagessen schön satt und glücklich pünktlich wieder an Ihrer Arbeitsstelle an.
Reservieren Sie Ihren Tisch jetzt gleich bequem online oder rufen Sie an und erleben Sie genussreiche Stunden in urchiger Atmosphäre. Gastgeberin Anja Waltenspül und das ganze Ochsen-Team freuen sich darauf, Sie schon bald verwöhnen zu dürfen.