Die Temperaturen, welche von Tag zu Tag angenehmer werden, lädt die Menschen dazu ein, wieder vermehrt Anlässe im Freien zu erleben. Der Duft des Frühlings steht untrüglich für Aufbruch, die Leute sind gut drauf und wollen etwas erleben. Und so werden die schönsten Restaurant-Terrassen, und deren gibt rund um den Vierwaldstättersee einige, wieder öfters frequentiert. Eine der schönsten Terrassen bietet das Restaurant AIOLA al Porto in Stansstad. Die Sonnenuntergänge, die bei einem feinen Essen und exquisitem Wein genossen werden können, sind einzigartig. Und die Klassiker der südländischen Küche sind es auch.
Der einmalige Geschmack des Südens
Unter dem Aspekt der Zubereitung der Speisen mit frischen lokalen Produkten überzeugt die Küche des AIOLA al Porto mit Kreativität und tollen Genussmomenten. Sei es das frisch zubereitete Vitello Tonnato, das zarte Kalbfleisch mit einer cremigen Thunfischsauce oder der oft verlangte Klassiker, das «Filetto di Manzo alla griglia» weiss eine grosse Fangemeinde von Gourmets hinter sich. Zum Filetto muss man wissen, dass das Küchenteam das edle Stück Fleisch im Beefer zubereitet, das frische Marktgemüse und die Bratkartoffeln machen das Gericht zu einem wahren Gedicht. Auch die Vegetarier und Veganer kommen auf ihre Rechnung. Das «Risotto Zaffarano» interpretiert die italienische Küche in seiner ganzen Vielfalt und Einzigartigkeit.



Die Lage sucht seinesgleichen
Das Restaurant AIOLA al Porto befindet sich in Stansstad, unmittelbar am Ufer des Vierwaldstättersees. Die Aussicht auf den See, kombiniert mit dem alpinen Panorama, macht jeden Besuch zu einem Erlebnis. Die grosse Terrasse, die sich direkt am Wasser befindet, ist besonders an warmen Sommertagen ein Highlight. Der Zugang über den See ist selbstverständlich gewährleistet. Der angeschlossene Bootshafen verfügt über 20 Anlegeplätzen, er ist auch für grössere Boote ausgelegt. Die Räumlichkeiten und Terrassen bieten Platz für Gesellschaften bis zu 200 Personen. Das Porticcolo eignet sich bestens für Kleingruppen von 15 bis 40 Personen. Und die Anreise mit dem Car oder dem Auto verläuft unkompliziert, denn es stehen genügend Gratisparkplätze zur Verfügung.





Für jeden Geschmack das Passende
Zur Mittagszeit erwartet die Gäste ein abwechslungsreiches Wochenmenü, bestehend aus zwei Pasta-Variationen, je einem sorgfältig zubereiteten Fleisch- und Fischgericht, zwei Pizzen sowie sechs unterschiedlichen Fitness-Tellern, die Frische und Vielfalt auf den Teller bringen. Und dies zu sehr attraktiven Preisen.
Mit Einbruch der Dunkelheit wechselt das Angebot zu einem Monatsspezial und einer umfangreichen Auswahl von à la carte-Gerichten. Zusätzlich für Furore sorgt das ein opulente Buffet mit eigens kreierten frischen Salaten und Antipasti sowie frisch gebackene Pizza direkt aus dem originalen Steinofen. Das AIOLA al Porto-Team freut sich auf Ihren Besuch, um Sie und Ihre Gäste mit südländischer Gastfreundschaft und Spontanität zu verwöhnen.