Zu ihrem 100-Jahr-Jubiläum lancierte der Zentralschweizer Käsermeister Verband am vergangenen Samstag den Tag der „Offene Käsekeller“. Dieses Fest, an dem 17 Betriebe in der Zentralschweiz teilnahmen, sollte der Bevölkerung die Möglichkeit bieten, Einblick in das tägliches Schaffen zu erhalten.

Auch Betriebsleiter Fritz Schnyder von der Chäs-Hütte in Meierskappel öffnete seine Hüttentüre und liess sich von den zahlreichen Besucherinnen und Besucher über die Schultern schauen um so mehr über den Betrieb die feinen Joghurt und Quark aus der Chäs-Hütte zu erfahren.

Im aufgestellten Festzelt konnten man anschliessend, begleitet von den urigen Klängen des «Sunnehof Quintett» aus Immensee die verschiedenen Büffel-, Kuh- und Schafmilchprodukte geniessen.

Bilder und Text: Heinz Steimann