Ein festliches und leichtes Hauptgericht

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für ein festliches Essen im grösseren Rahmen, da es schnell und einfach gemacht ist, aber dennoch raffiniert ist. Kochen Sie es doch an Ostern – Sie werden damit ganz sicher Ihre ganze Familie begeistern.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Lachstranchen à zirka 150-200g
  • 1EL Mehl
  • 1EL Butter
  • ½ EL Senfpulver
  • 2dl Bouillon
  • 1dl Vollrahm
  • 1EL Pommery-Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Schnittlauch
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

  1. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben
  2. Lachstranchen in Butter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je ca. 3 Minuten lang anbraten, herausnehmen und im Ofen warm halten
  3. Pfanne nicht abwaschen, sondern Fisch-Bratensatz mit Senfpulver bestäuben und leicht anrösten
  4. Bouillon und Rahm dazu geben
  5. Pommery-Senf dazu geben und Sauce sämig einkochen lassen
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  7. Lachs in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen
  8. Feingehackter Schnittlauch darüber streuen und sofort servieren

Hervorragend dazu passt Wildreis – en Guete!