So Aromatisch!

Dieser Likör ist fruchtig und herb zugleich. Er schmeckt nicht so scharf wie mancher gekaufte Orangenlikör, sondern mild und er macht Lust auf mehr!

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 400 g Zucker
  • 250 ml Weisswein, trocken
  • 3 mittelgrosse, unbehandelte Orangen
  • 2 Stiele Zitronengras
  • 6 St. Sternanis
  • 700 ml weisser Rum

Geben Sie Zucker, Wein und Wasser in einen Topf. Kochen Sie alles auf und lassen Sie die Flüssigkeit noch länger sirupartig einkochen. 

In der Zwischenzeit waschen Sie die Orangen und schälen Sie hauchdünn. Danach halbieren Sie sie und pressen sie den Saft aus. 

Halbieren Sie das Zitronengras längs und schneiden Sie es mehrfach ein. Geben Sie die Orangenschale, den Saft Anis und Zitronengras in den Topf mit dem Sirup und lassen Sie es auskühlen. Stellen Sie es evtl. kalt. 

Giessen Sie dann den Rum in die Sirupmischung lassen Sie alles 2 Tage im Kühlschrank ziehen. 

Zum Schluss passieren Sie den Likör durch ein Sieb und füllen ihn in Flaschen.