Für ca. 50 Stück benötigen Sie:
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Ausserdem brauchen Sie zum Verzieren:
- 200 g Puderzucker
- 1 Eiweiss
- Lebensmittelfarbe
- bunte Zuckerperlen
- Streusel etc.
Die Zubereitung:
- Aus Mehl, Fett, Mandeln, Zucker Salz und Ei einen Teig kneten und diesen im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Zwischen Haushaltsfolie ca. 5 mm dicke ausrollen.
- Sterne ausstechen.
- Die Guetzli auf ein mit einem Backpapier belegtes Backblech setzen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in rund 10 Minuten goldgelb backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Aus Puderzucker und Eiweiss einen Guss rühren. Diesen in mehrere Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Mandelsterne mit dem Guss bestreichen und mit Perlen und Streuseln verzieren.
Ein Tipp: Besonders schön wirken die Mandelsterne auf dem Guetzliteller, wenn Sie verschiedene Grössen und Formen backen.