- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 250 g Zucker
- 3 kleine Eier
- 1 Eigelb und 1 EL Rahm für die Glasur
- Schale einer gewaschenen Bio-Zitrone
- 1 Prise Salz
- 480 g Mehl
Zubereitung
- Zimmerwarme Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig rühren. Zitronenschale und eine Prise Salz beifügen, weiterrühren.
- Bei niedriger Stufe das gesiebte Mehl langsam unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Teig ca. 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Teig ca. 5 mm dick auswallen und Guetzli mit Form nach Wahl ausstechen. Nochmals für 10 Minuten kühlstellen.
- Eigelb mit Rahm vermischen und damit die Guetzli bestreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180°C ca. 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.
- Die Guetzli auskühlen lassen und in einer gut verschliessbaren Guetzlidose an einem kühlen Ort aufbewahren (Haltbarkeit ca. 4 Wochen).
Die Mailänderli können übrigens auch sehr gut auf Vorrat gebacken und eingefroren werden.