Für ca. 40 Stück benötigen Sie:

  • 3 Eiweiss
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 175 g Kokosraspeln
  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma

ausserdem zum Verzieren 40 ganze, geröstete Mandeln und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange.

Die Zubereitung:

  • Eiweiss steif schlagen und dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
  • Das Bittermandelaroma unterrühren.
  • Die Kokosraspeln unterheben.
  • Mithilfe eines Löffels kleine Teighaufen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  • Goldbraun backen (200 Grad, bzw. Umluft 180 Grad)
  • Abkühlen lassen.
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Makronen mit der Unterseite hineintauchen.
  • Auf ein Gitter setzen.
  • Jeweils eine Mandel mit Kuvertüre auf eine Makrone kleben und mit Orangenschale verzieren.