Für ca. 40 Stück benötigen Sie:
- 3 Eiweiss
- 120 g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 175 g Kokosraspeln
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
ausserdem zum Verzieren 40 ganze, geröstete Mandeln und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange.
Die Zubereitung:
- Eiweiss steif schlagen und dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
- Das Bittermandelaroma unterrühren.
- Die Kokosraspeln unterheben.
- Mithilfe eines Löffels kleine Teighaufen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Goldbraun backen (200 Grad, bzw. Umluft 180 Grad)
- Abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Makronen mit der Unterseite hineintauchen.
- Auf ein Gitter setzen.
- Jeweils eine Mandel mit Kuvertüre auf eine Makrone kleben und mit Orangenschale verzieren.