Restaurant Eichhof in Luzern

Am 17. April 2018 öffnete das Wirtshaus «Eichhof» ausgangs der Obergrundstrasse in Luzern seine Tore und heisst seine Gäste herzlich willkommen! Die neuen Pächter sind in Luzern und Umgebung bestens bekannt. Es sind dies die Gastronomen Saemi Honegger und Pius Suter, die den Eichhof von der Brauerei Heineken Switzerland AG gepachtet haben. Das Konzept hat die Verantwortlichen von Heineken am meisten überzeugt. Das Eichhof soll eine Traditionsbeiz mit klassischer gutbürgerlicher Küche sein. 

Das Eichhof – ein Traditionswirtshaus mit Gartenbeiz und traditioneller Kost

In Luzern ist die Anzahl an Gastronomiebetrieben gross, doch nur wenige setzen auf traditionelle Kost. Ganz bewusst hat sich Saemi Honegger, der aufgrund seiner 35-jährigen Erfahrung als Gastronom ein Gespür für Tradition hat, und sein Partner Pius Suter anstelle eines neuen Gastro-Konzeptes für die gutbürgerliche Küche entschieden. Mit seiner Neueröffnung wird der Eichhof zu einer Traditonsbeiz, die neben traditioneller Schweizer Küche auch bayerische und österreichische Spezialitäten anbietet. Zu den kulinarischen Köstlichkeiten werden unter anderem das Duo vom Läberli – Jungrind und Kalb, das spezielle Cordon Bleu, Leberchäs mit Reiberdatschi oder der Gourmet-Schwartenmagen – gehören ebenso wie das Boeuf Stroganoff Marianne Kaltenbach oder der klassische Tafelspitz nach Wiener Art. Dazu gibt es passende trinkreife Weine und natürlich auch Gerstensaft aus der Brauerei Eichhof. Dementsprechend ist auch das Ambiente traditionell und so beschaffen, dass es zum Gesamtbild des Gebäudes passt und sich Luzerner im Eichhof wohlfühlen. Vor allem im Sommer spielt die Gartenbeiz eine grosse Rolle. Eine Vielzahl von Tischen, die teilweise überdacht sind oder unter einem alten, Schatten spendenden Baumbestand stehen, werden im Sommer und an lauen Sommernächten zahlreiche Gäste anlocken.

Ein traditionell ausgerichtetes Unternehmenskonzept

Zum traditionell ausgerichteten Unternehmenskonzept gehören nicht nur die traditionelle Küche, sondern auch das entsprechende Mobiliar und eine Neugestaltung des Aussenbereichs. Die Pächter sind von ihrem Konzept überzeugt und glauben, dass die gutbürgerliche Küche mit einem angenehmen Ambiente auch weiterhin erfolgreich sein wird. Nach ihrer Auffassung passt der Eichhof zu Luzern und so wollen die Pächter Kundschaft anlocken, die von Jung bis Alt und vom Freak bis zum Bundesrat reicht. Der Mix ist entscheidend, und so soll sich jeder kulinarisch zu bezahlbaren Preisen wiederfinden.

Im 2018 ist das Eichhof von Dienstag bis Samstag ab 11.00 Uhr geöffnet

Lassen Sie sich im Wirtshaus Eichhof kulinarisch verwöhnen und geniessen Sie die Atmosphäre einer Traditionsbeiz, mit einem Hauch Bayern und Austria!