Dass das «Woods» seine Türen sieben Tage in der Woche geöffnet hat, ist zumindest in der Region bekannt. Dass nun jedoch eine Party 42 Stunden durchgehend für Spass und Stimmung sorgt, ist neu. So ganz nach der neuen gastronomischen Philosophie von Sandro Blättler und seiner «step by step vision» GmbH neue Schritte zu gehen, um die Vision sichtbar zu machen.
Der innovative Gastronom hat mit der Multifunktionalität seines Betriebes bereits bewiesen, dass neue «freche» Ideen bei seinen Gästen sehr gut und erfolgreich ankommen. Nun spannt er den Bogen noch ein bisschen weiter und organisiert eine 42-Stunden-Party, die so ziemlich alles beinhaltet, was aufgestellte Menschen heute wünschen. Um genau zu erfahren, was hinter dieser Idee steckt, haben wir persönlich bei Sandro Blättler nachgefragt.
MI: Was kann man sich unter einer 42-Stunden-Party vorstellen?
SB: Einen durchgehenden Wochenendbetrieb, der sowohl unseren treuen Stammgästen wie hoffentlich auch vielen neuen Gästen ein vielseitiges und in dieser Art einzigartiges gastronomisches Erlebnis bieten soll.
MI: Was wird den Gästen konkret geboten?
SB: Geöffnet ist unser Betrieb ab Freitagmorgen um 08.00 Uhr mit unseren gewohnten Angeboten an Getränken, Snacks und Kulinarischem aus der Küche. Am Abend sorgt ein DJ mit aktuellen Superhits, Schlagern und allgemein beliebter Musik für gute Laune und Stimmung bis zum frühen Morgen. Am Samstag steht um 10.00 Uhr eine Zumba-Lektion in der im «Woods» integrierten Tanzschule für Anfängerinnen und bereits erprobte Tänzerinnen an. Den Höhepunkt des Samstagabends bildet der Live-Auftritt der 12-köpfigen Salsa-Band aus dem Kanton Bern. Eine Band, die Urlaubsstimmung pur ins «Woods» zaubern wird. Um 02.00 Uhr stellt der Service im oberen Stockwerk seinen Betrieb ein, um ab da bis 08.00 Uhr morgens in die ehemalige Kegelbahn zu wechseln und hier die Gäste an der Bar zu verwöhnen. Ab 08.00 Uhr lädt ein Kater-Frühstück mit einem reich gedeckten Büffet, das kulinarisch keinerlei Wünsche offen lässt, die standfesten Gäste zur Stärkung ein. Der Sonntagsbetrieb verläuft anschliessend wieder im gewohnten Rahmen, wobei bei guter Witterung eine Bar und die Liegstühle auf der Terrasse nochmals Urlaubsstimmung vermitteln. Um 02.00 Uhr montags in der Früh endet dann die 42-Stunden-Party mit hoffentlich vielen restlos begeisterten Gästen.
MI: Was hat Sie zu dieser einzigartigen Idee bewogen?
SB: An und für sich ist dies eine «Spinner-Idee», die jedoch der gesamten Vision des «Woods» entspricht. Nicht zuletzt ist es auch ein Dankeschön an all die vielen Stammgäste, die jeweils in der Nacht von Freitag auf Samstag gerne weiterfeiern möchten, jedoch um 02.00 Uhr das «Woods» enttäuscht verlassen müssen.
MI: Welche Gäste werden mit diesem besonderen Anlass angesprochen?
SB: Wie erwähnt ist es ein Dankeschön an die geschätzten Stammgäste wie auch an die vielen Damen, welche dem «Woods» mit Zumba die Treue halten. Es ist aber auch eine Einladung an neue Gäste über die Region hinaus, die angenehmen Besonderheiten wie zum Beispiel den monatlichen Tanzanlass im «Woods» kennen zu lernen. Zudem soll es für die ganze Bevölkerung von Schötz eine Bereicherung sein, denn meines Erachtens versinkt Schötz nach der Fasnacht jeweils in einen gewissen Tiefschlaf, was das Unterhaltungsangebot betrifft.
MI: Wie viele Gäste erwarten Sie zu diesem Anlass?
SB: Ich rechne und hoffe natürlich, dass uns von Freitagmorgen bis Sonntagabend rund 350 bis 400 Personen werden.
MI: Wo liegen die Schwerpunkte beim kulinarischen Angebot?
SB: Die Speisekarte wird mehrheitlich auf spanische und mexikanische Spezialitäten ausgerichtet sein. Zudem bleibt die Küche während des ganzen Anlasses geöffnet und auch die Snack-Karte für etwas Feines zwischendurch bürgt für besonderen Gaumengenuss.