Zutaten für den Alpkäse-Salat
Zubereiten: 30 Minuten
Für 4 Personen
Salatsauce:
- 3 EL Kräuteressig
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Rapsöl
- 300 g Halbhart- oder Hart-Alpkäse, in Würfel geschnitten
- 1 mittlerer Stangensellerie, gerüstet, in Scheiben geschnitten
- 2–3 Cervelats, geschält, längs halbiert, in Scheiben geschnitten
- 1–2 rote Äpfel, gerüstet, geviertelt, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten
Zubereitung
- Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.
- Käse, Stangensellerie, Cervelats, Äpfel und Zwiebel zur Sauce geben, mischen.
- Salat in Schüssel oder auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 605 kcal
30 g Eiweiss, 50 g Fett, 8 g Kohlenhydrate