Das fruchtig-süsse Dessert

Wenn Sie Kirschen oder Beeren im Sommer einfrieren, können Sie sie auch im Winter noch geniessen! Gerade in Gebäck werden sie wieder weich und entfalten ihren vollen Geschmack.

Zutaten:

  • 8 EL weiche Butter
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 100 g Zucker
  • 3 grosse Eier
  • ½ TL Mandelaroma
  • 340 g Kirschen
  • ca. 40 g Mandelscheiben

Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform von ca. 22 cm Durchmesser mit Butter einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und dann zur Seite stellen.

In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.

In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker mit dem Mixer verrühren, bis eine leichte, gleichmässige Masse entsteht. Dann die Eier nach und nach dazugeben, zuletzt das Mandelaroma, und jeweils gut vermischen. Nun langsam die Mehlmischung untermischen.

Den Teig in die Kuchenform geben, Kirschen und Mandelscheiben darauf verteilen. Ca. 45-50 Minuten backen. Der Kuchen ist dann fertig, wenn Sie einen Zahnstocher in die Kuchenmitte stechen können und dieser sauber bleibt.