Das feine Herbst-Rezept

Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem leckeren Wildrezept!

Zutaten:
1 EL Olivenöl
100 g Speck, gewürfelt
600 g Hirschfleisch, geschnetzelt
1 EL Mehl
4 Zwiebeln
1 EL Tomatenpüree
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Thymian
2,5 dl Rotwein
2 EL Bratensauce-Pulver
2 dl Wasser
300g Champignons
4 EL Sauerrahm
Aromat, Pfeffer, Paprikapulver

Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel darin glasig braten, dann das Hirschfleisch zugeben. Anbraten, Mehl darüber streuen und unter regelmässigem Wenden alles gut braten.

Die Zwiebeln vierteln und zusammen mit dem Tomatenpüree mitbraten. Alles mit Salz, Paprikapulver und Thymian würzen, dann mit dem Rotwein ablöschen. Den Wein halb einkochen lassen. Das Bratensauce-Pulver mit etwas Wasser mischen (siehe Packung) und dazugiessen. 40 – 50 Minuten köcheln lassen – das Wildfleisch muss gut durch sein.

Die Champignons vierteln und 10 Minuten mitkochen. Zuletzt den Sauerrahm dazugeben und mit Aromat, Paprikapulver und etwas Pfeffer abschmecken.

Dazu passt am besten Spätzli, Polenta, Pasta, Reis oder Rotkabis.